Соскучились по сдобной дрожжевой выпечке в нашей ленте?
Сохраняйте скорее себе в копилку рецепт Шоколадной “Бабки”!
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Мука - 330 г
• Яйцо куриное - 2 шт
• Молоко - 100 мл
• Масло сливочное к.т. - 90 г
• Сахар - 50 г
• Соль - щепотка
• Дрожжи Dr.Oetker - 1 упаковка
---
Для начинки:
• Сахар - 50 г
• Растопленное сливочное масло - 90 г
• Какао Dr.Oetker - 70 г
• Сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г
• Глазурь со вкусом тёмного шоколада Dr. Oetker - 2 уп.
👉 Способ приготовления:
① Муку просеиваем, добавляем просеянные дрожжи и перемешиваем.
② В чашу миксера перекладываем муку с дрожжами, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто (постепенно увеличивая скорость с низкой до самой высокой).
③ Для начинки смешиваем масло, какао, сахар и ванильный сахар.
④ Тесто накрываем полотенцем и отправляем подходить на 1 час в тёплое место (для этого можно использовать духовку, разогретую до 35-40•).
⑤ Подошедшее тесто обминаем и раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
⑥ Смазываем тесто начинкой и скатываем в рулет.
⑦ Рулет переплетаем и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
⑧ Накрываем форму полотенцем и отправляем на расстойку на 20-25 минут.
⑨ Духовку разогреваем до 170• и выпекаем нашу "Бабку" 40-45 минут.
⑩ “Бабку” немного остужаем, извлекаем из формы.
⑪ Покрываем “Бабку” глазурью со вкусом тёмного шоколада, следуя инструкции на упаковке.
---
Приятного аппетита!