Найти тему

Шоколадные вафли (Пошаговый рецепт)

Оглавление

😊 Для того, чтобы этот день стал еще прекраснее - предлагаем испечь и угоститься Шоколадными вафлями!
😎 Тем более, они как сейчас модно, “no sugar”, “gluten free”, “#ПП”, при этом очень-очень вкусные, легкие, мягкие с чуть хрустящей корочкой!

👉 Вам понадобится:

• Банан - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Йогурт - 80 г
• Молоко - 120 г
• Масло оливковое - 2 ст. л.
• Сироп агавы или мёд - 3 ст. л.
• Мука полбы / Миндальная мука - 100 г
• Рисовая мука - 50 г
• Какао Dr. Oetker - 2 ст. л.
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 2 ст. л.
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Сода Dr. Oetker - 1/2 ч. л.

👉 Способ приготовления:

① Банан и яйцо разминаем вилкой до однородности.

-2

② Добавляем йогурт, молоко, сироп, масло. Перемешиваем.

-3

③ Отдельно смешиваем муку полбы и рисовую, какао, крахмал, разрыхлитель и соду. Венчиком тщательно перемешиваем.

-4

④ Вливаем жидкую часть в сухую и смешиваем до объединения ингредиентов.

-5

⑤ Выпекаем в разогретой вафельнице 3-5 минут каждую вафлю.

-6

---

Приятного аппетита!