Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Когда жены нет дома, готовлю ассорти из ребрышек на овощной подушке. Почему без неё? Иначе она все съест😀

Всем привет!

Есть много рецептов ребер, но они то слишком сухие, то чересчур сладкие, где-то очень острые.

Я очень люблю есть запеченные ребрышки , причем как свиные, так и говяжьи.

По этому рецепту ребрышки будут покрыты хрустящей корочкой, само мясо будет очень сочным.

Ребра и гарнир разбирают очень быстро, только достаю из духовки, поэтому люблю готовить это блюдо, когда никого нет дома, чтобы насладиться им как следует, но в этот раз решил поделиться с женой.😃

Спешу поделиться рецептом с Вами!

❗Для Вашего удобства, добавил и видео-рецепт, который сняли для Вас❗

Приступим к готовке:

Берем свиные и говяжьи ребрышки (по 600 грамм)разрезаем их вдоль косточки и соединяем в миске.

фото автора
фото автора

Подготовим маринад.

Выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс.

фото автора
фото автора

К нему добавляем 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку томатного кетчупа, половину чайной ложки жгучего перца, 3 столовые ложки соевого соуса.

Учитывайте, что есть разные фирмы, кто-то делает более соленым или наоборот. Поэтому проверяйте по вкусу, чтобы не пересолить.
фото автора
фото автора

В маринад остается добавить сок половины лимона и все перемешать.

фото автора
фото автора

Добавляем маринад к ребрышкам, тщательно перемешиваем и убираем мариноваться минимум часа на 2, а лучше на ночь.

фото автора
фото автора

Подготовим гарнир.

Берем 400 грамм шампиньонов, хорошо их промываем, очищаем шапку от верхнего слоя, обрезаем темные пятна (если они есть) и обновляем срез на ножке.

Если грибы маленькие, их достаточно просто помыть и обновить срез.
Если грибы крупные (как в нашем случае), то лучше счистить верхний слой со шляпки.
фото автора
фото автора

Теперь грибы надо разрезать пополам и на шляпке сделать 3 маленьких надреза (это по желанию, но так они во время запекания впитают в себя побольше маринада).

фото автора
фото автора

Далее, нужно взять 250 грамм моркови, почистить ее и нарезать кружками, толщиной в 1 см.

фото автора
фото автора

Форму смазать маслом, высыпать в нее грибы, морковь и 400 грамм свежемороженой брокколи (можно свежую).

Добавляем к ним 1 чайную ложку соли без горки,половину чайной ложки молотого черного перца.

Все нужно хорошо перемешать.

фото автора
фото автора

Поверх выкладываем замаринованные ребрышки.

фото автора
фото автора

Отправляем в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.

фото автора
фото автора

Выкладываем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации

Еда
6,93 млн интересуются