Всем привет!
Есть много рецептов ребер, но они то слишком сухие, то чересчур сладкие, где-то очень острые.
Я очень люблю есть запеченные ребрышки , причем как свиные, так и говяжьи.
По этому рецепту ребрышки будут покрыты хрустящей корочкой, само мясо будет очень сочным.
Ребра и гарнир разбирают очень быстро, только достаю из духовки, поэтому люблю готовить это блюдо, когда никого нет дома, чтобы насладиться им как следует, но в этот раз решил поделиться с женой.😃
Спешу поделиться рецептом с Вами!
❗Для Вашего удобства, добавил и видео-рецепт, который сняли для Вас❗
Приступим к готовке:
Берем свиные и говяжьи ребрышки (по 600 грамм)разрезаем их вдоль косточки и соединяем в миске.
Подготовим маринад.
Выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс.
К нему добавляем 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку томатного кетчупа, половину чайной ложки жгучего перца, 3 столовые ложки соевого соуса.
Учитывайте, что есть разные фирмы, кто-то делает более соленым или наоборот. Поэтому проверяйте по вкусу, чтобы не пересолить.
В маринад остается добавить сок половины лимона и все перемешать.
Добавляем маринад к ребрышкам, тщательно перемешиваем и убираем мариноваться минимум часа на 2, а лучше на ночь.
Подготовим гарнир.
Берем 400 грамм шампиньонов, хорошо их промываем, очищаем шапку от верхнего слоя, обрезаем темные пятна (если они есть) и обновляем срез на ножке.
Если грибы маленькие, их достаточно просто помыть и обновить срез.
Если грибы крупные (как в нашем случае), то лучше счистить верхний слой со шляпки.
Теперь грибы надо разрезать пополам и на шляпке сделать 3 маленьких надреза (это по желанию, но так они во время запекания впитают в себя побольше маринада).
Далее, нужно взять 250 грамм моркови, почистить ее и нарезать кружками, толщиной в 1 см.
Форму смазать маслом, высыпать в нее грибы, морковь и 400 грамм свежемороженой брокколи (можно свежую).
Добавляем к ним 1 чайную ложку соли без горки,половину чайной ложки молотого черного перца.
Все нужно хорошо перемешать.
Поверх выкладываем замаринованные ребрышки.
Отправляем в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации