Чтобы удачно приготовить морепродукты, необязательно использовать сложные кулинарные технологии. Порой простейший рецепт имеет какой-нибудь значимый нюанс, благодаря которому в блюде появляется нечто своеобразное, неординарное. Вот таким оно и будет, если воспользоваться предложенными здесь подсказками.
Ингредиенты:
- Филе сайды (550–600 г)
- Низкосортная мука (80 г)
- Крупномолотая соль (10 г)
- Мандарин (40 г)
- Сумах (12-15 г)
- Растительное масло (90-110 г)
1. Поскольку филейная часть рыбы не нуждается в обработке, ее надо лишь вымыть. Цельную пластину нарезать полосками, желательно узкими – приблизительно 6-сантиметровыми.
2. Залить их мандариновым соком. Его легко выжать, надрезав мытый фрукт и сжав его в кулаке. Оставить на час.
3. Подсолить муку, всыпать в нее сумах, размешать панировочную смесь.
4. Обвалять в ней влажные рыбные кусочки так, чтобы мучной слой получился толстым.
5. Жарить недолго и без крышки. Масло предварительно раскалить. Сайда прожарится минут за семь, и это с учетом переворачивания кусков.