Найти тему
Макарошка

Выбираем вкусное и спелое авокадо

Оглавление

Недавно писала о том как приготовить вкусный завтрак из авокадо, а как его правильно выбрать подробно не написала, исправляюсь.

Тем, кто умеет выбирать и без моих советов, статью можно пропустить. А вот для тех, кто хочет попробовать, но сомневается, что сможет выбрать правильно, материал будет очень кстати.

Вообще есть две категории людей. Первые – обожают авокадо и готовы есть его на завтрак с бутербродами, в салатах и вообще как угодно, потому что это нереально вкусно. Вторые – ненавидят и твердят, что есть его невозможно.

-2

Так вот, вторые легко перейдут в первую категорию, если научатся правильно его выбирать. Потому что если плод неспелый – он твердый и горький, ничего общего с созревшим.

Вообще они как будто совершенно разные в спелом и неспелом виде, даже и не скажешь, что один и тот же фрукт может быть таким разным на вкус при разнице в 2-3 дня.

Темные плоды – спелые, мягкие, вкусные
Темные плоды – спелые, мягкие, вкусные

Неспелое авокадо:

  • Светло-зеленого цвета.
  • Не проминается при сдавливании.
  • Косточка внутри не стучит.

Спелое авокадо:

  • Легко проминается при надавливании.
  • Имеет темно-зеленый цвет.
  • Косточка стучит, если потрясти.
-4

Эти правила общие. Но все зависит от сорта. Иногда косточка не стучит, а плод спелый и его уже можно есть. Цвет тоже может лишь незначительно меняться и распознать этот признак неопытному авокадоведу будет сложно.

Я советую ориентироваться при выборе именно на тактильные ощущения. Иными слова – помните плод в руке.

Если он слегка продавливается как вареная в мундире картошка (образно, но очень похоже на правду), то авокадо спелое.

А вы знали, что авокадо – это фрукт?
А вы знали, что авокадо – это фрукт?

Немного продавливается – можно брать, дома доспеет за пару дней. Совсем не продавливается – лучше не покупать. Если надавливаете и он слишком уж мягкий, остаются вмятины на месте давления – плод переспел.

Можно походить по магазинам и потрогать авокадо, постепенно уже на ощупь сможете определять спелое оно или нет.

Если вы купили неспелые плоды, есть три работающих способа его дозреть в домашних условиях. Минимум усилий – максимум результата. Совсем скоро напишу статью об этом.

Всем хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются