Рагу из курицы с овощами - я трачу на него минимум времени

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Я убеждена, что еда должна быть просто и при этом вкусно приготовлена. Не многие могут выжить и получить удовольствие от жизни, проводя на кухне большую ее часть.

Расскажу сегодня о быстром ужине из курицы и замороженной смеси овощей. Эта смесь может быть заготовлена вами лично или куплена в магазине. Не важен даже ее состав. Все самое любимое и вкусное.

В моем случае купленная мексиканская смесь. Пройдемся по недлинному списку нужных продуктов.

Коллаж из фото с pixabay.com и Яндекс.Картинки
Коллаж из фото с pixabay.com и Яндекс.Картинки
Филе куриное - 1 шт.
Овощная смесь мексиканская - 150 грамм
Сметана - 2 ст.л.
Универсальная приправа - по вкусу

Общее время приготовления - буквально 25 минут.

К счастью, смесь уже нарезана. Курицу же я режу брусками, но можно и кубиками, по желанию. В сковороде на небольшом количестве масла слегка обжариваю кусочки курицы пару минут. Потом отправляю туда же овощи, заливаю небольшим количеством воды, солю.

Оставляю на 20 минут томиться на среднем огне под крышкой, слежу, чтобы слишком сильно не кипело. За 5 минут до окончания готовки добавляю в рагу 2 ложки сметаны и буквально щепотку вегеты. Приправа тут не солирует, но определенный окрас блюду придает.

Фото из семейного кулинарного архива
Фото из семейного кулинарного архива

Следите за количеством воды. Должно быть как на фото.

А вообще, держать в морозилке замороженные овощи - это одна из лучших кухонных привычек. Всегда выручает 👍

А как вы относитесь к замороженным овощам? Что морозите?
Очень любопытно!

Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!