В этом блюде " изюминкой " будет хрустящая корочка, но до чего ж она аппетитная). На месте лосося могла оказаться любая другая рыба, но обстоятельства сложились именно так, а не иначе. Брандад (это и есть хрустящая корочка) можно положить на любую рыбу - треску, дораду и даже на скумбрию. В принципе, и куриная грудка, приготовленная в духовке с такой корочкой, тоже будет очень вкусной :) Гарнир у меня банальный - картофельное пюре с зеленью. Его можно заменить на пере из горошка или брокколи, на рис или просто печеные овощи.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: кусок филе лосося без кожи (около 180-200 г каждый) 4 шт. Для корочки: сливочное масло комнатной температуры 100 грамм, миндаль 100 грамм, панировочные сухари 75 грамм, желтки 1 шт., молотый мускатный орех 1/3 ч.л., веточка свежего тимьяна 3-4 шт., соль по вкусу. Соус: веточка эстрагона 6-8 шт., оливковое масло 4 ст.л., яблочный или белый винный уксус 1 ст.л., сахарная пудра 1 ст.л., соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!