Найти тему
Инна Смирнова

Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Оглавление

В этом блюде " изюминкой " будет хрустящая корочка, но до чего ж она аппетитная). На месте лосося могла оказаться любая другая рыба, но обстоятельства сложились именно так, а не иначе. Брандад (это и есть хрустящая корочка) можно положить на любую рыбу - треску, дораду и даже на скумбрию. В принципе, и куриная грудка, приготовленная в духовке с такой корочкой, тоже будет очень вкусной :) Гарнир у меня банальный - картофельное пюре с зеленью. Его можно заменить на пере из горошка или брокколи, на рис или просто печеные овощи.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: кусок филе лосося без кожи (около 180-200 г каждый) 4 шт. Для корочки: сливочное масло комнатной температуры 100 грамм, миндаль 100 грамм, панировочные сухари 75 грамм, желтки 1 шт., молотый мускатный орех 1/3 ч.л., веточка свежего тимьяна 3-4 шт., соль по вкусу. Соус: веточка эстрагона 6-8 шт., оливковое масло 4 ст.л., яблочный или белый винный уксус 1 ст.л., сахарная пудра 1 ст.л., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Готовим корочку (брандад). Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Готовим корочку (брандад). Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Добавляем листики тимьяна и остальные ингредиенты. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем листики тимьяна и остальные ингредиенты. Перемешиваем до однородного состояния.
Кладем массу на лист пергамента.
Кладем массу на лист пергамента.
 Накрываем вторым листом и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм. Кладем в морозилку до полного застывания, минут на 10.
Накрываем вторым листом и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм. Кладем в морозилку до полного застывания, минут на 10.
Рыбу кладем на застеленный фольгой противень. На каждый кусок кладем кусок масляной заготовки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, до готовности рыбы и золотистой корочки (здесь предпочтителен верхний режим духовки или конвекция). Пока запекается рыба, готовим соус. Кладем все ингредиенты в чашу блендера (от эстрагона берем только листики) и перемалываем до однородного состояния.
Рыбу кладем на застеленный фольгой противень. На каждый кусок кладем кусок масляной заготовки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, до готовности рыбы и золотистой корочки (здесь предпочтителен верхний режим духовки или конвекция). Пока запекается рыба, готовим соус. Кладем все ингредиенты в чашу блендера (от эстрагона берем только листики) и перемалываем до однородного состояния.
Готовую рыбу подаем с пюре и соусом.
Готовую рыбу подаем с пюре и соусом.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются