Для любителей алкогольных напитков вино из черники. Очень вкусное, ароматное и в меру сладкое. Черника - ягода очень сладкая и полезная, поэтому вино из нее просто отличное.
Но при изготовлении нужно учесть несколько факторов. Иначе результат может быть испорчен.
Нам понадобится:
1. Черника 10 кг.
2. Малина -2 стакана
3. Сахар – по вкусу.
Процесс изготовления
· Очень важным моментом является то, что сама черника не обладает бродильными свойствами, поэтому в нее надо добавлять ягоды, у которых такие свойства в наличие. Мы выбрали малину. Главное ее размять до состояния пюре.
· Вливаем 2 стакана воды и насыпаем 5-6 ложек сахара. Все это перемешиваем.
· Перекладываем всю массу в стеклянную бутыль и плотно закрываем ватой. Убираем в теплое место на неделю.
· Берем чернику. И выжимаем из нее сок через соковыжималку.
· Переливаем сок в большую бутыль и разводим водой. На литр сока – 250 мл. воды.
· Сахар добавляете по своему вкусу или можно 1:4. Еще один важный момент: сахар добавляем понемногу и почаще. Например: ежедневно по чуть-чуть.
· Готовое сусло переливаем в чистые бутылки и убираем в теплое место до созревания закваски.
· Когда закваска готова к работе, переливаем сусло в большую кастрюлю и нагреваем до 40 градусов. Туда же добавляем закваску из малины.
· Переливаем все это в большую бутыль и закрываем крышкой с гидрозатвором. Процесс теперь пойдет намного активнее. Где-то через неделю, вино нужно процедить.
· Вино нужно фильтровать каждые 14 дней, так как осадок хоть и небольшой, но может выпадать.
· Убрать вино в темное место и дать ему настояться примерно 3-4 месяца. После этого можно проводить дегустацию.
Огромный выбор самогонных аппаратов и комплектующих: https://www.samogonschikoff.ru/
Понравилась статья? Если да, то поставь лайк и подпишись на канал.