Здравствуйте друзья!
Сегодня буду готовить куриные тефтели с сыром и сливками.
Скажу сразу, что, не смотря на простой рецепт, тефтели получаются аппетитными и нежными на вкус
Фарш из куриных грудок с луком, я делаю сама.
Конечно, можно и готовый купить, но я думаю надежнее сделать самой, тем более с электрической мясорубкой это совсем не трудно. Просто и быстро!
Ну вот, фарш готов осталось добавить перец, специи, яйцо и вареный рис. Перемешать, и - вперед! Лепить тефтели!
Некоторые хозяйки любят лепить большие тефтели, чуть ли не с апельсин, другие - маленькие как грецкий орех. Я же предпочитаю делать средние – как мандаринчик.
Что бы фарш не лип к рукам, используем воду.
Налепили тефтелей - ставим сковороду на огонь, разогреваться с маслом.
Сковорода разогрелась – выкладываем тефтели.
Обжариваем наши тефтельки с разных сторон, и …. не выпускаем их из виду, так как некоторые несознательные домочадцы, услышав вкусный запах так и норовят ими полакомиться, даже не смотря на полуготовность.
Выкладываем тефтели в форму для выпечки и начинаем готовить нежный соус.
Смешиваем, молоко, сливки, соль, перец и специи – мне нравится кари.
Добавляем муку, постоянно помешивая, что бы не образовались комочки.
И уже в завершении,- зелень, я предпочитаю кинзу.
На плите, в разогретой сковороде, помешивая венчиком, доводим наш соус до загустения. Заливаем им наши тефтели и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда через15 минут мы достаем их из духовки, они уже выглядят очень аппетитно! Но подождите, мы сделаем их еще вкуснее!
Посыпаем их тертым сыром и снова в духовку на 10 минут.
Вот они наши крошки! Булькают в соусе!
Сыр расплавился! Всё супер вкусно!
Пора доставать и с гарниром подавать на стол! Заждались уже!!
Подробнее можете посмотреть в моем видео
Приятного аппетита! И не забудьте подписаться и поставить лайк, если Вам было интересно!