Найти тему
Крестьянская жизнь

Луковые особенности: чем различаются сорта лука и какой полезнее

unsplash.com
unsplash.com

Все говорят о пользе фиолетового и синего лука. В отличие от привычного лука, он более сладкий, что и вызывает вопросы – разве не горечь убивает микробов и защищает от простуды и гриппа? Насколько такой лук полезен, разбирается «Крестьянская жизнь.ру».

– Что касается пользы, то никакой разницы между фиолетовым, белым или желтым луком нет, – уверяет доктор сельскохозяйственных наук, растениевод Андрей Солонкин. – Это один вид, а отличаются только сорта по цвету, вкусу и сроку хранения.

Педиатр раскрыл правду о луке и чесноке для лечения ОРВИ

Как правило, желтый лук имеет жгучий или полужгучий вкус и используется в переработке. Фиолетовый и белый лук имеют сладкий или полусладкий вкус и являются салатными. Хотя все сорта можно использовать как в салатах, так и для приготовления различных блюд и переработки.

Как ранее писала «КЖ.ру», по мнению экспертов, в России с прилавков может исчезнуть чеснок из-за коронавируса.

unsplash.com
unsplash.com

Читайте по теме:

Врачи рассказали, чем для здоровья опасен зеленый лук

Эксперты заявили, что подгнивший лук может быть смертельно опасен

Топ-7 продуктов, которые эффективно очищают организм