На кухне маленького американского дома города Такома Френк Марс и его жена готовили шоколадные конфеты с масляной начинкой – так зарождалась великая корпорация. Эти сладости полюбили все жители города, поэтому в 1911 году образовалась компания Mars Candy Factory.
Сначала приобрел успех батончик «Милки Вэй». В 1930 году создается «Сникерс», стоимость была небольшая – 5 центов. Френк не имел больших амбиций, главная цель оставалась – обеспечить семью. Сын Форрест хотел всемирного признания, поэтому взял 50000 долларов, рецепт продукции, и уехал в Англию.
Производитель батончика «Марс» Форрест позиционировал его как не только вкусное удовольствие, но и приносящее пользу. Реклама гласила, что он — источник сил и бодрости, так как избавляет от усталости.
Состав «Марса»
В начинке содержится сахар, сухое молоко, сироп глюкозы, соль, обезжиренный порошок какао, экстракт солода, сухой белок, сухое молоко 0% жирности, сухая сыворотка. Состав шоколада включает масло какао, сухое молоко 0% жирности, тертое какао, сыворотку, ванилин, лецитин, лактозу.
- Калорийность шоколада — 455 калорий на 100 г.
- Белки составляют 4,4 г; жиры – 18,2 г; углеводы – 68 г.
Польза и вред
В шоколаде содержится железо, магний, антиоксиданты. Благодаря употреблению шоколада «Марс» повышается настроение, улучшается пищеварение.
Возрастной жир не от пищи!
Выйдет 23 кг жира за неделю, если натощак пить 150 мл горячего...
При похудении рекомендуется ограничить употребление из-за большой доли сахара в составе. Также следует следить за тем, как часто его едят дети – чрезмерное употребление может привести к ожирению.
Условия хранения
Срок хранения — 9 месяцев. Хранить его следует при температуре 5-22 градуса, при влажности воздуха, не превышающей 70 процентов.
Рецепт жареного батончика
На вечеринках Шотландии вместо гамбургеров подают жареные шоколадные батончики. Шотландцы говорят «Съедай по одному в день и умри молодым и счастливым» Это свидетельствует о том, что увлекаться ими все-таки не стоит (калорий там достаточно много). Для рецепта понадобится:
- «Марс» — 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Масло арахисовое (можно заменить кунжутным) – 1 столовая ложка.
Читайте также: Шоколад Коркунов
Рецепт шотландского национального блюда:
- Взбить яйцо, смешать его с мукой и небольшим количеством воды.
- Разогреть масло в сковороде, положить батончик и жарить до корочки.
- Выложить, оставить на четверть часа.
- Пожарить снова, добившись светло-золотистого оттенка.
- Жареный батончик готов!
Батончик завоевал любовь подростков, до сих пор оставаясь одним из самых востребованных перекусов. При его употреблении главное – соблюдать меру, чтобы без зазрения совести употреблять его до старости.ИСТОЧНИК.https://shokolad.today/