Найти в Дзене

Топ-2 продуктов, которые негативно влияют на печень

Все мы знаем, как печень важна для нашей жизнедеятельности. Она выполняет функцию фильтра и выводит из организма токсины, поставляет в мозг глюкозу (главное топливо для умственной деятельности), вырабатывает желчь для пищеварения, а также предоставляет другие важные вещества. Однако в среднестатистическом рационе присутствуют продукты питания, которые работу этой самой печени нарушают. О них и расскажем в сегодняшней статье.

-2

1. Консервы

Несмотря на то, что со временем спрос на консервы слегка снизился, их до сих пор активно используют в готовке. Это быстро, вкусно и питательно, а что еще нужно для счастья современному жителю мегаполиса! Но есть во всех консервах один элемент, в частности натрий. Он-то и мешает печени нормально функционировать.

Сам по себе натрий не опасен, а очень даже полезен, если употреблять его суточную норму. Мы же перебарщиваем с веществом, используя соль везде, где только можно. И если в домашних блюдах, приготовленных своими руками, ее еще может быть мало, то в консервах соли явно больше, чем нужно.

-3

2. «Полезные» батончики

После того, как произошел бум на здоровый образ жизни, многие начали активно отказываться от сахара, но в расчет брать только сахарозу. Такие продукты питания, как мюслевые батончики «без добавления сахара», вредными не считались, ведь этого элемента в них нет. Но на обратной стороне упаковки практически любого батончика в составе можно найти фруктозу. По сути своей вещество является тем же сахаром, только добывается оно не как рафинированный сахар, а как составляющая соков фруктов.

Фруктоза может и менее опасна, нежели классический сахар, но она тоже может вызвать дестабилизацию инсулина и сахарный диабет, а также проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Еда
6,93 млн интересуются