Найти в Дзене
Инна Смирнова

Карри из трески со сладким перцем

Оглавление

Вот еще один быстрый в приготовлении и очень вкусный рыбный рецепт.) Этот рецепт карри - для тех, кто не особо жалует кокосовое молоко, которое часто входит в это блюдо. Здесь при приготовлении я использовала обычные 20%-ные сливки. Результат замечательный :) В качестве основного ингредиента можно использовать не только треску, но и любую другую белую рыбу. И конечно же, вы можете взять этот рецепт за основу для приготовления карри из курицы - с той поправкой, что курице нужно будет чуть больше времени на достижение готовности.

Время приготовления:  25 минут  

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа: чеснок 3 зубчика,свежий нарубленный корень имбиря 2 ст.л., средний перчик чили (у меня половинка большого) 1 шт., карри 1 ст.л., растительное масло 2 ст.л., луковица средняя 1 шт., спелый помидор 2-3 шт., сладкий перец крупный 1 шт., вода 150 мл., филе трески или другой белой рыбы 800 грамм, соль и сахар по вкусу, сливки 20% 250 мл., лаймы для подачи.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Чеснок, имбирь, чили, карри и растительное масло кладем в блендер.
Чеснок, имбирь, чили, карри и растительное масло кладем в блендер.
Перемалываем до состояния пасты.
Перемалываем до состояния пасты.
Мелко рубим лук. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Мелко рубим лук. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем пасту карри и готовим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем пасту карри и готовим, помешивая, еще 1 минуту.
 Кладем в сотейник нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Жарим, помешивая, пару минут. Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим до мягкости сладкого перца, около 8-10 минут.
Кладем в сотейник нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Жарим, помешивая, пару минут. Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим до мягкости сладкого перца, около 8-10 минут.
Добавляем рыбу. Тушим 6-7 минут, вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим 1 минуту на небольшом огне. Выключаем.
Добавляем рыбу. Тушим 6-7 минут, вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим 1 минуту на небольшом огне. Выключаем.
Подаем с нарубленной кинзой и дольками лайма. Гарнир - рис.
Подаем с нарубленной кинзой и дольками лайма. Гарнир - рис.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются