Найти тему
Инна Смирнова

Пряные стейки из лосося с имбирем

Оглавление

Вкусные блюда - это не значит, что с ними надо провозиться пол дня у плиты. Есть множество быстрых рецептов! Блюдо получается отменное, и у Вас еще остаются силы на другие дела, или просто на отдых! Сегодня мы познакомимся с еще одним очень вкусным блюдом, а его приготовление, не займет много времени.) Все-таки красная рыба - моя большаааая слабость. Семга, форель, лосось, кета, горбуша... Как оно все вкусно - и в соленом, и в копченом, и в отварном виде. А уж в жареном, да еще и с каким-нибудь интересным соусом... Мммм... Попробуем?)

Время приготовления: 20 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: луковица средняя 1 шт., нарубленный свежий корень имбиря 2 ст.л., соус терияки (если нет терияки, можно взять соевый соус и портвейн в соотношении 1 к 1) 125 мл., веточка петрушки 6-7 шт., стейк из лосося (подойдет и форель) 4 шт., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Мелко рубим лук, имбирь и петрушку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и имбирь, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Вливаем соус терияки и немного увариваем, 1 минуту. добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
Мелко рубим лук, имбирь и петрушку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и имбирь, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Вливаем соус терияки и немного увариваем, 1 минуту. добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
Рыбу солим и перчим, обжариваем с обеих сторон на среднем огне, по 4-5 минут на сторону.
Рыбу солим и перчим, обжариваем с обеих сторон на среднем огне, по 4-5 минут на сторону.
Снимаем со сковороды и раскладываем по тарелкам. Поливаем рыбу соусом и подаем.
Снимаем со сковороды и раскладываем по тарелкам. Поливаем рыбу соусом и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются