Когда вышла замуж, готовила разную вкуснятину. Как то решила приготовить из мяса кролика тушеную картошку. Муж как услышал "кролик" впал в ступор. Есть не буду и все. Это не мясо кролика, а "кошка драная".
Да простят меня вегетарианцы. Я не навязываю мясоедение. Просто факт. В Сибири без мясных продуктов очень трудно справляться организму с холодами и вегетарианские блюда не дают того количества энергии, которое необходимо, когда на улице за минус сорок...
Вернемся к тушеной картошке.
Много лет я терпела и не готовила блюда из мяса кролика. Потом не выдержала. Пошла на базар и купила тушку кролика. Кстати, их продают и специально с задних лапок мех не снимают. Что бы при покупке было видно что это не "кошка драная".
Купила я тушку кролика. Принесла домой и, пока мужа не было дома - разделала на небольшие кусочки, отдельно в пакет отложила филейную часть бедрышек, грудинку...
Достала глинянные горшочки, почистила картошки, лук, морковку, приправа - петрушка, укроп и немного лаврового листа. Горшочки порционные, на одного человека. В горшочек укладывается картошечка, не слишком мелко нарезанная, заливается водой, сверху выкладывается мясо кролика, потом еще картошечка, Заливается сметанкой. Сверху посыпается лук, морковь, приправы, соль и закрывается крышкой. Горшочки ставятся в духовку и тушатся до готовности.
Когда муж вернулся с работы. Ужин уже был на столе.
-какая вкусная курица сегодня у тебя получилась!
Похвалил меня муж.
-это не курица
Ответила я.
-А что?
-"кошка драная"! Мясо кролика это!
-не знал, что мясо кролика такое вкусное...
Вот таким образом я снова могла есть любимое блюдо - тушеную картошку с мясом кролика в горшочке.