На самом деле, туна стейки — это супер простое и вкусное блюдо, которое вместе с бокалом игристого создаст отличную атмосферу.
Я не буду подчеркивать, что скоро 14 февраля, так как, наверняка, каждая женщина ждет приглашения в ресторан. Однако, если вы планируете романтический ужин дома, то это блюдом может быть отличным вариантом.
Ингредиенты:
- Стейки тунца
- Огурцы
- Кунжут
Для маринада(смешиваем и маринуем тунец):
- Лимонный сок
- Специи для рыбы
- Имбирь (сухой)
- Чеснок
- Соевый соус
- Мед
- Кунжутное масло
Что делать? Смешиваем все для маринада и в чашке маринуем стейки. Пока тунец маринуется можно пойти краситься, одеть красивое белье и прочее. Далее нагреваем гриль-сковородку и поджариваем стейки со всех сторон. Огурцы натираем чистилкой для овощей и добавляем в них кунжут и немного кунжутного масла. Выкладываем "подушку", размещаем сверху готовые стейки и наливаем бокал чего-нибудь прекрасного.
Посмотреть видео-рецепт можно ЗДЕСЬ.