СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw
Для рецепта потребуется:
Филе белой рыбы -1 кг ( у меня филе трески 650 гр. и морского языка 350 гр.)
Отварной картофель в мундире -500 гр.
Шампиньоны -300 гр.
Лук репка – 1 средняя луковица.
Болгарский сладкий перец -1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Для соуса:
Масло сливочное -80 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Мука пшеничная -30 гр.
Сливки 10% -200 мл.
Сметана 15% - 100 мл.
Соль – 1 ч.л.
Куркума – ½ ч.л.
Сахар – ½ ч.л.
Укроп для обсыпки готового блюда.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Рыбу предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками.
Картофель в мундире заранее отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, нарезать кольцами. Грибы нарезать пластинами. Болгарский перец кубиками. Лук на полукольца, чеснок пропустить через пресс. В разогретую сковородку добавить растительное масло и обжарить лук. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. В конце посолить и перемешать.
В другой сковороде растопить сливочное масло и ввести постепенно муку при постоянном помешивании. Влить сливки, затем сметану и продолжать помешивать. Соус посолить, добавить сахар, чеснок и куркуму. Тушить еще 5 минут.
В жаропрочную форму выложить картофель, сверху рыбу, грибы с луком, болгарский перец. Залить обильно соусом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Перед подачей посыпать измельченным укропом.