Найти в Дзене
Инна Смирнова

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Оглавление

Сегодня пополним наши рецепты из рыбы.) Я тут освоила новую рыбу - орео дори называется. Мякоть плотная и вкусная, похожа на палтус. При оттайке - минимум воды. Эту рыбу я задействовала в сегодняшнем пироге на пару с банальным лососем. Впрочем, вы можете использовать здесь филе любой белой морской рыбы по своему вкусу. Шпинат для этого пирога можно брать свежий или замороженный. В случае с замороженным обязательно выбирайте не измельченный.

Время приготовления: 105 минут  

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто: пшеничная мука 250 грамм, сливочное масло 125 грамм, соль 1/4 ч.л., ледяная вода 2-3 ст.л. Для начинки и заливки: филе лосося 500 грамм, филе любой морской белой рыбы 700 грамм, замороженный шпинат 300 грамм, чеснок 2 зубчика, соль и перец по вкусу, яйца 3 шт., жирные сливки (33%) или сметана 80 мл.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем. Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут. Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем. Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут. Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Для начинки рыбу нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску.
Для начинки рыбу нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску.
Шпинат размораживаем, слегка отжимаем и кладем к рыбе. Добавляем натертый чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.
Шпинат размораживаем, слегка отжимаем и кладем к рыбе. Добавляем натертый чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.
Для заливки соединяем яйца со сливками или сметаной, слегка взбиваем венчиком.
Для заливки соединяем яйца со сливками или сметаной, слегка взбиваем венчиком.
Кладем начинку в основу, вливаем заливку. Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут.
Кладем начинку в основу, вливаем заливку. Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут.
 Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются