Сегодня пополним наши рецепты из рыбы.) Я тут освоила новую рыбу - орео дори называется. Мякоть плотная и вкусная, похожа на палтус. При оттайке - минимум воды. Эту рыбу я задействовала в сегодняшнем пироге на пару с банальным лососем. Впрочем, вы можете использовать здесь филе любой белой морской рыбы по своему вкусу. Шпинат для этого пирога можно брать свежий или замороженный. В случае с замороженным обязательно выбирайте не измельченный.
Время приготовления: 105 минут
Ингредиенты на 8 порций:
Тесто: пшеничная мука 250 грамм, сливочное масло 125 грамм, соль 1/4 ч.л., ледяная вода 2-3 ст.л. Для начинки и заливки: филе лосося 500 грамм, филе любой морской белой рыбы 700 грамм, замороженный шпинат 300 грамм, чеснок 2 зубчика, соль и перец по вкусу, яйца 3 шт., жирные сливки (33%) или сметана 80 мл.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!