Вы любите чечевицу и другие бобовые, но боитесь ли вы есть их, потому что они раздувают вас? А знаете ли вы, что существуют способы устранения этого неудобства? Это совсем не сложно!
Бобовые не только вкусны, но и полезны, но большинство людей не едят их так часто, как следовало бы. Причина в том, что он действует насквозь, что не совсем подходит для нормальной работы. Вот почему они становятся частью меню не чаще одного раза в неделю, хотя в идеале это должно быть три раза в неделю. Как вы можете сделать это, чтобы вы могли съесть это без последствий (для этого потребуется совет по прорастанию)?
Почему от бобов метеоризм?
Это связано с двумя веществами, которые могут быть обнаружены в основном в их коже - лектины и олигосахариды. «Лектины - это белки. Более высокие количества содержатся в цельнозерновых злаках и бобовых. Некоторые лектины токсичны, например, из сырых или недоваренных бобов. Однако он будет уничтожен кипячением, прорастанием или ферментацией, которые являются наиболее распространенными процедурами, которые вы используете для их приготовления перед употреблением », - говорит Маргит Слимакова, эксперт по профилактике и питанию для здоровья.
Вторым проблемным веществом в этом отношении являются олигосахариды, то есть сахара, которые разлагаются в толстой кишке. Именно это разложение кишечными бактериями производит нежелательные газы.
Как отрегулировать бобовые, чтобы они не дули?
К счастью, есть способы сделать бобовые нестабильными. И в этом нет ничего сложного. Итак, посмотрите на эти шаги:
Замочите - замочите их в большом количестве воды, по крайней мере, за восемь часов до кипения. Заменяйте его время от времени, но не кипятите во влажной воде. Всегда промывайте их перед приготовлением.
Используйте травы - метеоризм может сбить некоторые травы для ароматизации бобовых. Это римский тмин, кориандр, пикантный, орегано, майоран, базилик, лавровый лист, любисток, чеснок. Они лучше усваиваются, даже если вы готовите их с морковью или тыквой.
Привыкайте - Побалуйте себя небольшой порцией бобовых несколько раз в неделю, и ваше тело постепенно к этому привыкнет. И даже если вы возьмете большую нагрузку, реакции не будут такими решающими.
Ешьте проросшие - пусть бобовые прорастают в салаты, но также в качестве гарнира или спреда. Помимо того, что витамин С намного богаче, они не получают слишком много.
Пейте во время еды - если вы едите пищу, богатую клетчаткой, то есть бобовые, ее следует пить. Волокно впитывается и начинается рано с того, что оно должно делать в кишечнике, помогая очистить их. Если вы выбираете овощной сок, например, с сельдереем, морковью или свеклой, вы также будете снабжать кишечник ферментами, которые помогут вам переваривать пищу.
Выберите подходящие бобовые
На рынке есть и такие, которые раздуты минимально, вы можете начать с них.
Ешьте скрытые бобовые
Но вы также можете включить бобовые в меню другими способами - в виде макарон, муки, спредов и тому подобного. Вот несколько советов.