Предлагаю вашему вниманию ещё один очень простой рецепт. Это рецепт домашнего майонеза. Я вообще давно уже прихожу к выводу, что если есть возможность приготовить что-то самостоятельно, то лучше именно так и делать. К тому же продукты приготовленные дома в большинстве случаев вкуснее и уж точно натуральнее покупных.
Для приготовления домашнего майонеза потребуется минимум усилий и минимум времени. Весь процесс занимает не более пяти минут.
Ингредиенты:
- Яйца - (2 шт.);
- Соль - (1/2 чайной ложки);
- Сахар - (1 чайная ложка);
- Горчица - (2 чайные ложки);
- Лимон среднего размера - (1/4 часть);
- Растительное масло - (250 миллилитров);
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Это важно!
Для удобства приготовления лучше взять высокую узкую ёмкость. Идеально подходит стакан для взбивания (обычно идёт в комплекте с блендером). Но так же можно использовать и большие мерные стаканы и даже стеклянные банки (с осторожностью!).
В посуду необходимо разбить яйца, добавить соль, сахар, горчицу, аккуратно выжать сок 1/4 лимона и добавить 250 миллилитров растительного масла.
Погружной блендер опустить на самое дно ёмкости и взбивать всё на средних оборотах не поднимая и не перемещая его. В результате в нижней части должна образоваться белая эмульсия. С момента её появления блендер можно аккуратно приподнять и увеличить обороты, не прекращая процесс взбивания. Если на поверхности не осталось масла, а по консистенции майонез стал густым - значит всё готово.
Кстати, яйца можно использовать и перепелиные. Можно добавлять чеснок, чёрный молотый перец и другие специи, которые вам нравятся.
Домашний майонез подойдёт к курице, рыбе, мясу, к первым блюдам. Так же его можно включить в состав более сложных соусов.
Готовьте с удовольствием!