Продукция
Продукты «Клеричи» можно разделить на группы, которые перечислены ниже в порядке их экономической значимости для компании.
1. Сычужные и сычужно−говяжьи молокосвёртывающие препараты в гранулированной форме. Данная группа включает в себя находящийся в гранулах комплекс ферментов животного происхождения, а именно – телячьего химозина и говяжьего пепсина. Консервирующее вещество – поваренная соль
2. Сычужные и сычужно−говяжьи молокосвёртывающие препараты в жидкой форме.
Препараты данного ряда также состоят из телячьего химозина и говяжьего пепсина. Комплекс ферментов представлен в виде коллоидных растворов, с присутствием поваренной соли и (или) бензоата натрия.
3. МИКРОКЛЕРИЧИ Этот коагулянт молока имеет микробиальную природу. Продуцентом молокосвертывающего фермента является Rhizomucor miehei, генетически не изменённый микроорганизм из рода почвенных грибков. Доступен в сухом (гранулы) и жидком видах.
4. КЛЕРИЧИ АНТИ-МОУЛД
Активное вещество этого препарата, натамицин, которое является продуктом жизнедеятельности актиномицета Streptomyces natalensis, – противогрибковое средство широкого спектра действия. КЛЕРИЧИ АНТИ-МОУЛД используют для предотвращения дрожжевого/плесневого поражения продуктов в сыроделии и производстве колбас. Его можно вносить непосредственно в продукт либо использовать для обработки поверхностей сырных головок, оборудования, помещений, где созревают и хранятся сыры, или же другая продукция, подверженная грибковой порче.
5. КЛЕРИЧИ НИЗИН Активным веществом этого препарата является низин - полипептид, синтезируемый штаммами молочнокислых бактерий Streptococcus lactic. Низин – природный источник стабильности свойств сырого молока, используется для предотвращения бактериальной порчи продуктов, подвергнутых тепловой обработке. В молочной промышленности находит применение при производстве молока, молочных консервов, десертов, плавленых сыров. Термообработка (для молока – пастеризация) с добавлением низина позволяет увеличивать срок хранения продуктов в разы. Низин применяются для увеличения сроков хранения кисломолочных продуктов, а также твердых сыров.
6. КЛЕРИЗИМ Выпускается с 1983 г. Активное вещество – белок лизоцим, содержащийся в курином яйце, обнаружен в слюне, слезах, коровьем молоке. В сыроделии используется для предотвращения поздних пороков созревающего сыра, вызываемых маслянокислыми бактериями рода Clostridia, которые остаются
жизнеспособными после пастеризации. Эти микроорганизмы сбраживают сахара с образованием масляной и уксусной кислот, газов и других соединений. В толще сырной головки образующаяся газовая смесь вызывает вспучивание, появление неприятных запахов и привкуса. КЛЕРИЗИМ (лизоцима гидрохлорид в гранулах) – настоящий продукт 21-го века, призванный заменить в сыроделии селитру и снять наконец вопрос нитратов в сыре. Именно лизоцим уже 30 лет – главное средство для подавления размножения клостридий в сырах с длительными (более 30 суток) сроками созревания.
7. Краситель сыра КЛЕРИЧИ АННАТО Выпускается с 1946 г. Окрашивающий компонент норбиксин, природное вещество, получаемое из семечек Bixa orellana (орлеановое дерево) из родапальмовых. КЛЕРИЧИ АННАТО применяют для окрашивания твердых сыров, может быть с той же целью использован для йогуртов и мороженого.
8. КЛЕРИЧИ ЛИПАЗЫ ТЕЛЯЧЬЯ, ЯГНЯЧЬЯ, КОЗЬЯ. Липолитические ферменты, экстрагируемые из желез, расположенных в основании языка молодых жвачных животных. КЛЕРИЧИ ЛИПАЗЫ предназначены для усиления вкуса и ускорения созревания твёрдых сыров. Использование КЛЕРИЧИ ЛИПАЗ в качестве модификаторов свойств сыра позволяет разрабатывать новые виды этого продукта.