Найти тему
СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

БЛИННЫЙ ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" МАСЛЕНИЦА.

Праздничный торт из блинных коржей. Блинный торт с творожным кремом.
Праздничный торт из блинных коржей. Блинный торт с творожным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто для формы 20 см:
440 гр. - мука
15 гр. - какао порошок
1/2 ч.л. - соль
7 гр. - сухие дрожжи
700 мл - молоко
2 шт. - яйца
60 гр. - растительное масло
50 гр. - сахар
1 ч.л. - ванильная эссенция
Пищевой красный краситель
Крем:
330 гр. - сметана 25% жир.
400 гр. - сыр творожный
100 гр. - сахарная пудра с ванилином

Как приготовить красный блинный торт смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/M9S7V ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • В глубокой миске соединяем все сыпучие продукты через сито: муку и какао порошок. Добавляем соль и сухие дрожжи. Слегка перемешиваем.
-2
  • Молоко в ковшике ставим на огонь нагреваться до 35-40 градусов. В другую глубокую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем ванильную эссенцию и обычный сахар. Перемешиваем блендером. Молоко нагрелось. Переливаем его в миску с яйцами. Размешиваем блендером до полного растворения сахара.
-3
  • Полученную жидкость вливаем в муку и замешиваем тесто. Должно получиться жидкое тесто для блинов.
-4

Добавляем пищевой краситель. Перемешиваем до однородности.

-5

Добавляем растительное масло. Перемешиваем блендером. Тесто готово. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.

-6

Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Снимаем пленку и перемешиваем венчиком.

-7

Ставим сковороду на огонь. Разогреваем ее, смазываем растительным маслом один раз. Жарим блинчики.

-8

Приготовим крем. В чашу миксера перекладываем творожный сыр, добавляем сметану. Перемешиваем миксером на маленьких оборотах. Добавляем сахарную пудру с ванилином. Перемешиваем и немного взбиваем.

-9

Крем готов.

Собираем торт. Блюдо смазываем небольшим количеством крема. Кладем блинчик. Смазываем его кремом, не доходя до краев. Так поступаем со всеми блинами.

-10

Для украшения оставляем немного крема и 2 блина. Верхний блин намазываем кремом только центр.

В оставшийся крем добавляем пищевой краситель. Перемешиваем до однородности. Два блинчика, которые оставили для украшения, смазываем кремом. Заворачиваем в рулет.

-11

Нарезаем толщиной 1,5 см. Формируем розочку, немного выдавливая низ.

-12

Розочками из блинов украшаем торт. Наше блюдо готово.

-13

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются