Ингредиенты:
Изюм — 60 г.
Сливочное масло — 180 г (одна пачка).
Сахар — 80 г.
Ванилин — 4 г.
Разрыхлитель — 20 г.
Мука — 300 г.
Яйцо — 1 шт.
Питьевые сливки жирностью 10 % — 180 мл (один пакетик).
Соль — по вкусу.
Приступим к готовке
Изюм промоем, обсушим на полотенце. Яйцо взбиваем с сахаром и солью К яйцу добавляем сливки и растопленное масло комнатной температуры. Добавляем постепенно муку смешанную с ванилином и разрыхлителем. Должно получиться вязкое тесто. Вводим изюм и все тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в жаропрочную форму и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 30–40 минут — в зависимости от желаемой степени румяности пирога. Достаем готовый пирог из духовки и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Если интересен рецепт домашнего торта НЕГР В ПЕНЕ нажимай сюда
Торт из прошлого, но реально вкусный!) Вспомнила студенческие годы.