Всем любителям грибов и сыра очень рекомендую этот оригинальный рецепт шампиньонов. Закуска из них получается очень нежной, сочной и вкусной. Готовится она в духовке, отсюда и название такое. Идеально подходит для праздничного стола, хотя и в будний день отведать сие блюдо на ужин будет весьма приятно. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.
Рецепт "духовых шампиньонов"
1. Шампиньоны хорошо промываем, немного подрезаем ножки. Обсушиваем, затем аккуратно руками отламываем и вытаскиваем ножки. Подготовленные шляпки грибов выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Не солим, чтобы грибы не выпустили раньше времени весь сок.
2. Перекладываем грибы в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного масла.
3. Нарезаем как можно мельче ножки шампиньонов. Сковороду после обжарки грибов не моем, масло пропиталось грибным ароматом. Выкладываем в него мелко нарезанный лук и слегка обжариваем. Добавляем мелко нарезанные ножки шампиньонов и обжариваем 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4. Перекладываем грибы с луком в миску. Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем специи на Ваш вкус (у меня прованские травы), соль, мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Заправляем начинку сметаной. Все перемешиваем.
5. Выкладываем начинку в шляпки. Отправляем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!
Выход: 6 порций.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны крупные - ½ кг;
- Лук - 100 г;
- Сыр твердый - 100 г;
- Сметана - 2-3 ст.л.;
- Итальянские (или прованские) травы - 1 ч.л.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Растительное масло без запаха - для смазывания формы;
- Петрушка - несколько веточек;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) - по вкусу.