Семь отличных ужинов для насыщенных будней и приятных выходных.
Картошка по-деревенски, запечённая в духовке, получается мягкой внутри, с тонкой хрустящей корочкой. Ломтики картофеля сперва нужно немного отварить - так они будут лучше удерживать масло со специями. Перец, чеснок, кориандр, паприка и куркума придадут картошке пряный аромат и красивый цвет. Картофель по-деревенски можно подать как самостоятельное блюдо, с любым соусом, или как гарнир к мясу или рыбе.
Спагетти с копчёной грудинкой в сливочном соусе. Процесс приготовления этого блюда не потребует от вас больших усилий и времени. Грудинка обжаривается, заливается сливками, и соус недолго тушится до лёгкого загустения. За это время будут готовы спагетти. Соединившись с соусом, спагетти приобретут особый, копчёный аромат грудинки, а благодаря сливкам и сыру блюдо получится нежным, при этом насыщенным и сытным.
Гречка с мясом - универсальный простой рецепт, с помощью которого отличное блюдо для всей семьи сможет приготовить любая хозяйка. Мясо можно выбирать любое, с гречневой кашей прекрасно сочетается сочная свинина. Гречка со свининой готовится по этому рецепту в духовке - каша станет рассыпчатой, а мясо мягким.
Интересный вариант полноценного ужина для любителей рыбных блюд - скумбрия, запечённая с рисом. Блюдо "два в одном" - рыба запекается в духовке вместе с гарниром. При этом рис предварительно не варится - пропитываясь соками скумбрии и лука, он становится мягким, сочным и ароматным.
Куриная печень, тушенная с грибами и луком, - бюджетное блюдо для ужина, которое сочетается с любым гарниром. Готовится очень быстро - печёнку, репчатый лук и шампиньоны заправляем майонезом, а затем тушим на сковороде. Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной. Очень важно взять основные продукты в равной пропорции, чтобы получить "тот самый" вкус.
Для приготовления сытного блюда не обязательно покупать мясо. Макароны с фасолью, рисом и маринованными грибами в томатном соусе. - оригинальное, насыщенное и ароматное блюдо. Густой и яркий томатный соус для макарон готовится без проблем, и по времени совсем недолго, но нужно заранее замочить и отварить фасоль, а также сварить рис.
Если вы любите вареники, но не любите их лепить, то рецепт ленивых вареников с капустой поможет вам сэкономить время и порадовать всех домашним вкусным ужином. Всё просто - тушёную капусту и тесто для вареников готовим отдельно, а затем соединяем в одной сковороде. Получается замечательное блюдо, на вкус - совсем как обычные вареники. Подавать, конечно, желательно со сметаной.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие ужины недели №5”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!