Почему именно из мухоморов – они очень нежные. Мухомор Виттадини - в Астраханской области, Калмыкии, Ставропольском крае, Дагестане и Крыму (ВНИМАНИЕ – включен в Красную книгу России. Перед сбором ознакомьтесь с запиской «Чушь» за 04 февраля). В Средней полосе России из мухомора серо-розового (Amanita rubescens).
АХТУНГ: У мухомора серо-розового цвет шляпки серо-розово-красный (у пантерного - шляпка серо-оливковая или буроватых оттенков), мякоть без особого запаха, на разломе розовеет, цвет мякоти и пластинок у зрелых грибов розоватый (у пантерного - мякоть неприятно пахнет, на разломе не розовеет, цвет мякоти и пластинок у зрелых грибов белый) , ножка и кольцо у зрелых грибов розоватые (у пантерного - белые).
Тесто бездрожжевое (для пельменей и вареников) – программа тесто, ингредиенты в книге рецептов для хлебопечки.
Для начинки:
сырые мухоморы (можно шампиньоны) – 700-800 г
сало - 100-150 г (соленое или вареное)
молоко ~50 мл.
соль – по вкусу
черный перец - пара щепоток
луковицы – 2 шт и растительное масло для поджарки.
Грибы варятся 15~20 мин. Откидываются на дуршлак и слегка отжимаются. Пропускаются через мясорубку вместе с салом и поджаренным луком, перчатся. После добавления молока, перемешать и дать постоять.
Перед варкой пельмени лучше заморозить. Варить в соленой воде (на 2 л воды 1 ч.л. с верхом) доведенной до кипения. После всплывания на поверхность — варить еще 1-2 мин. Перед откидыванием попробовать готовность.
Приятного аппетита.