Найти в Дзене

Зайчатина в коньячно-ягодном соусе

Зайчатина в коньячно-ягодном соусе
Зайчатина в коньячно-ягодном соусе

Традиционно, зайчатину делают в сметане или тушат с морковкой и овощами. Блюда получаются, безусловно, вкусные. Но, иногда хочется чего-нибудь новенького!

Ингредиенты:

  • 2 килограмма зайчатины;
  • 200 грамм клюквенного соуса с гвоздикой;
  • 200 грамм клюквы;
  • 50 миллилитров коньяка;
  • 2 чайных ложки смеси итальянских трав;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка розового перца;
  • 50-70 грамм муки;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделите зайца на 10-12 кусков, промойте, обсушите. Посолите, приправьте итальянскими травами.
  • Поставьте разогреваться оливковое масло в глубокой сковороде. Пока плита нагревается, запанируйте зайчатину. Обжарьте кусочки с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
  • Переложите мясо в жаровню, влейте коньяк и 1 стакан горячей воды. Приправьте розовым перцем и измельчённым чесноком. Добавьте брусничный соус и ягоду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, тушите под крышкой 1,5 час.

Подавайте вкусное, ароматное мясо с любимыми гарнирами. Наслаждайтесь!

Купить зайчатину и мясо другого охотничьего зверя вы можете на нашем сайте dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются