Традиционно, зайчатину делают в сметане или тушат с морковкой и овощами. Блюда получаются, безусловно, вкусные. Но, иногда хочется чего-нибудь новенького!
Ингредиенты:
- 2 килограмма зайчатины;
- 200 грамм клюквенного соуса с гвоздикой;
- 200 грамм клюквы;
- 50 миллилитров коньяка;
- 2 чайных ложки смеси итальянских трав;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка розового перца;
- 50-70 грамм муки;
- 100 миллилитров оливкового масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Разделите зайца на 10-12 кусков, промойте, обсушите. Посолите, приправьте итальянскими травами.
- Поставьте разогреваться оливковое масло в глубокой сковороде. Пока плита нагревается, запанируйте зайчатину. Обжарьте кусочки с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
- Переложите мясо в жаровню, влейте коньяк и 1 стакан горячей воды. Приправьте розовым перцем и измельчённым чесноком. Добавьте брусничный соус и ягоду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, тушите под крышкой 1,5 час.
Подавайте вкусное, ароматное мясо с любимыми гарнирами. Наслаждайтесь!
Купить зайчатину и мясо другого охотничьего зверя вы можете на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!