Найти тему
Мама я и моя семья

Скоро весна. Сделала котлетки из зелёного лука

Ждёте гостей и собираетесь приготовить что-то оригинальное?

Тогда мой рецепт быстрого приготовления котлет - для вас! Я вас уверяю, ваши гости не только удивятся неожиданному вкусу, но на спор не угадают из чего они.

Причем после обжарки, внешне они мало чем отличаются от традиционных - из мясного фарша.

Обычно эти котлетки я готовлю летом когда в огороде зелёного лука с излишком. Дети этот витаминный продукт потребляют неохотно, но в виде котлеток - на ура!

Зимой зелёный перьевой лук добавляю в рацион из морозильника - благо заготовила в достаточном количестве.

На днях я увидела пучки лука в продаже. Наверняка тепличный или привозной с юга.

Он так аппетитно смотрелся, выложенный рядком, будто в лето попала. Не удержалась...

Домашних порадовала и летними салатами, и бутербродами с селедочкой, украшенной зеленью. И, конечно же, нашими любимыми котлетами.

Итак, делюсь с вами рецептом:

Нарезаем пучок лука

-2

Добавляем яйцо, соль, муку. Все перемешиваем.

-3

Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

-4

Тесто выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла двумя ложками. Вот так:

-5

Обжариваем с двух сторон до готовности.

-6

Всё!

Всё просто! Мои гости уже знают про это чудо блюдо. А вы своих можете порадовать в ближайшее время. Это вкусно, полезно и очень весело!

Приятного аппетита!

Р.S. Такие котлетки можно приготовить и из замороженного лука. Не забудьте летом заготовить нарезанный лук в пакетиках, так, как это делаю я.

-7
Если вам понравился рецепт ставьте лайки.
Чтобы не пропустить новые интересные рецепты не забудьте Подписаться

Еда
6,93 млн интересуются