Ждёте гостей и собираетесь приготовить что-то оригинальное?
Тогда мой рецепт быстрого приготовления котлет - для вас! Я вас уверяю, ваши гости не только удивятся неожиданному вкусу, но на спор не угадают из чего они.
Причем после обжарки, внешне они мало чем отличаются от традиционных - из мясного фарша.
Обычно эти котлетки я готовлю летом когда в огороде зелёного лука с излишком. Дети этот витаминный продукт потребляют неохотно, но в виде котлеток - на ура!
Зимой зелёный перьевой лук добавляю в рацион из морозильника - благо заготовила в достаточном количестве.
На днях я увидела пучки лука в продаже. Наверняка тепличный или привозной с юга.
Он так аппетитно смотрелся, выложенный рядком, будто в лето попала. Не удержалась...
Домашних порадовала и летними салатами, и бутербродами с селедочкой, украшенной зеленью. И, конечно же, нашими любимыми котлетами.
Итак, делюсь с вами рецептом:
Нарезаем пучок лука
Добавляем яйцо, соль, муку. Все перемешиваем.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Тесто выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла двумя ложками. Вот так:
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Всё!
Всё просто! Мои гости уже знают про это чудо блюдо. А вы своих можете порадовать в ближайшее время. Это вкусно, полезно и очень весело!
Приятного аппетита!
Р.S. Такие котлетки можно приготовить и из замороженного лука. Не забудьте летом заготовить нарезанный лук в пакетиках, так, как это делаю я.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки.
Чтобы не пропустить новые интересные рецепты не забудьте Подписаться