Существует так много "фактов" о еде, что стало почти невозможно определить, какие из них реальны. Сегодня мы развенчаем некоторые мифы!
1. Алкоголь полностью испаряется во время готовки.
Когда вы в очередной раз попытаетесь накормить своего ребенка домашними чебуреками, приготовленными на водке, задумайтесь дважды. На самом деле, процент алкоголя может оставаться в блюде.
2. Обжаривание мяса на высокой температуре запечатывает соки.
Обжаривание на высокой температуре используется для придания мясу вкуса и текстуры, а не для запечатывание его соков. Приготовление при высокой температуре вызывает у мяса реакцию Майяра, в результате чего получается приятная корочка с глубоким вкусом.
3. Семена самая острая часть перца.
Самая острая часть перца – это то, что окружает семена. Сами семена имеют очень слабый вкус. Если вы хотите укротить жар, удалите внутреннюю сердцевину, а не только семена.
4. Добавление масла в воду для макарон предотвращает их от слипания.
Помешивание и кипящая вода являются единственными способами предотвратить прилипание макарон. Масло всплывает на поверхность воды, превращая ее в отходы.
5. Соленая вода кипит быстрее, чем несоленая.
На самом деле, добавление соли в воду фактически увеличивает температуру кипения. Соль используется для заправки воды, а не для ускорения процесса приготовления.
6. Чем мягче сливочное масло для выпечки, тем лучше.
Чрезмерное размягчение сливочного масла – серьезная ошибка, которая помешает правильно взбиваться. Масло должно размягчаться только за 30-45 минут до выпечки.
7. Мытье грибов в воде не испортит блюдо.
На самом деле, грибы на 90% состоят из воды. Ключ к успешному подрумяниванию их – убедиться, что они полностью сухие перед приготовлением. Дайте им высохнуть на выстеленном полотенцем подносе в течение не менее 15 минут после мытья.
А в какой из фактов свято верили вы? Ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.