Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Когда гости на пороге, универсальный рецепт сушек с фаршем может очень выручить

Предлагаю посмотреть рецепт из серии "гости на пороге". Готовится это блюдо достаточно быстро. За 40 минут у вас будет большая тарелка с хрустящей вкусной закуской. Если кто-то думает, что сушки окажутся им не по зубам, поверьте, это не так. За счет молока и сока мясного фарша они получаются мягкими, а запекание в духовке дает им хрустящую корочку. Причем рецепт универсален и начинку можете брать абсолютно любую, на свой вкус. А сейчас я покажу как делать с мясным фаршем.

Итак!

Сразу включаю разогреваться духовку до 200 градусов. В глубокой миске заливаю сушки молоком на 10-15 минут, дав им разбухнуть. Периодически помешиваю и слежу за тем, чтобы они не сильно размокли и не превратились в кашу.

-2

А пока сушки пропитываются, делаю начинку. Перекручиваю мясо с луком на мясорубке, добавляю мелко нарезанную зелень. Фарш, солю и перчу по вкусу и хорошенечко вымешиваю до однородности.

-3

Тру на мелкой терке твердый сыр, помидоры нарезаю кольцами.

-4

Противень застилаю промасленной бумагой, выкладываю сушки. Заполняю их фаршем таким образом, чтобы он был не только в середине, но и покрывал края.

-5

Поверх кладу колечко помидора и посыпаю тертым сыром.

-6

Тем временем духовка разогрелась до 200 градусов и я ставлю в нее противень на 15-25 минут. Точное время запекания зависит от духовки.

-7

В процессе сушки пропитываются мясным соком и ароматом. Получается очень вкусно.

Подписывайтесь на канал, чтобы видеть наши новые рецепты в своей ленте Дзен.

Ингредиенты:

  • сушки - 25-30 штук;
  • молоко для замачивания сушек;
  • мясной фарш (на ваш вкус), перекрученный с луком;
  • твердый сыр - 100 г.;
  • помидоры - 3-4 шт.;
  • зелень - пучок;
  • соль и перец - по вкусу;
Еда
6,93 млн интересуются