Ингредиенты:
- 2-2,5 стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- 1/3 стакана мелкокристаллического сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 50 г 72% сливочного масла,
- 1/3 ч. л. пищевой соды, погашенной столовым уксусом,
- сахарная пудра.
🥚В миске смешайте яйцо и сахар
🥣Приобщите мягкое масло и гашеную соду. Взбейте все миксером
🥠Добавьте просеянную муку и перемешайте смесь, затем вымесите плотное (но не крутое) тесто
💛Оставьте его на 5-10 минут и раскатайте в достаточно толстый пласт. С помощью выбранной фигурчатой формы выдавите сердечки и выложите на пергамент
🔥Отправляйте на четверть часа в духовку на среднем огне. Остывшее печенье подавайте так или же украсьте его кремом, взбитыми сливками или перевяжите яркими лентами