Лучший и проверенный рецепт блинов . Эти блины супер легко сделать. Просто смешайте все ингредиенты вместе. Это универсальные блины, которые можно подавать с любой начинкой.
Время приготовления: 5 минут.
Время жарки: 25 минут.
Количество порций: 16 блинов диаметром 24 см.
ингредиенты:
- 1 полный стакан и 2 столовые ложки пшеничной муки
- 3 средних яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 4 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
Стакан емкостью 250 мл.
Для жарки использовали сковороду для блинов: диаметром 24 см.
Из заданного количества ингредиентов получилось 16 очень тонких блинов.
Выньте яйца из холодильника заранее. Вы также можете слегка подогреть молоко до температуры не выше 40 градусов.
Это простое блюдо, быстрое и любимое детьми. Вы можете взять блины на работу, в школу или на пикник. Они просто божественны!
Приготовление:
Высыпать полный стакан пшеничной муки в миску + еще две столовые ложки муки. Это будет около 230 граммов муки. Я обычно использую пшеничную муку или универсальную муку. Разбейте три яйца среднего размера и налейте стакан молока и стакан воды. Добавьте щепотку соли и четыре столовые ложки растительного масла. Перемешивайте тесто в течение нескольких минут до однородной массы, чтобы избавиться от комков. Дать тесту отдохнуть минут 20 - 30.
Хорошо разогрейте плоскую сковороду - идеально подходит специально для жарки блинов. Не устанавливайте максимальную мощность плиты. Установите среднюю мощность и подождите, пока тепло равномерно распределится по всей поверхности сковороды.
Размешайте тесто и отмерьте маленьким ковшом на блин. Вылейте достаточно теста, чтобы масса покрыла поверхность сковороды. Каждый раз, когда наливаете порцию блина, поднимайте сковороду над плитой. И медленно перемещайте сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Блины должны быть тонкими.
Примерно через 40-50 секунд переверните блин. Другая сторона обычно жариться в два раза быстрее. Здесь вы можете использовать плоский шпатель для переворачивания блинов. Жарим все блины таким образом.
Приятного аппетита!
Если понравилось, можно поставить палец вверх и подписаться на канал!
Стоит помнить:
- - Ваш первый блин не будет комом, если вы не дождетесь, пока сковорода хорошо не нагреется.
- - После добавления масла в тесто, нет необходимости каждый раз смазывать противень. Блины не будут прилипать.
- - Выливая тесто в сковороду, распределяйте его по всей поверхности. Стоит немного поднять сковороду что бы тесто растеклось.