Любители тыквы радуйтесь, сегодня будет специально для Вас рецепт наивкуснейшей лазаньи - блюда, которое можно приготовить впрок и сэкономить время на приготовлении ужинов. Она отлично замораживается порционно, а затем разогревается (после предварительной разморозки в холодильнике). В этом рецепте мы задействовали сезонный продукт - тыкву. До весны она будет доступна на всех рынках и в крупных магазинах. Поэтому не теряем время, а готовим лазанью с тыквой на ближайший семейный ужин ;)
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты на 8 порций:
Основа: листы лазаньи 16 шт., моцарелла 400 грамм. Мясная начинка: луковица средняя 1 шт., чеснок 3 зубчика, тыква 400 грамм, свиной фарш 800 грамм, соль и перец по вкусу. Соус с рикоттой: сливочное масло 60 грамм, мука 50 грамм, молоко 500 грамм, соль по вкусу рикотта 250 грамм.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!