Найти тему
Инна Смирнова

Лазанья с тыквой и свининой

Оглавление

Любители тыквы радуйтесь, сегодня будет специально для Вас рецепт наивкуснейшей лазаньи - блюда, которое можно приготовить впрок и сэкономить время на приготовлении ужинов. Она отлично замораживается порционно, а затем разогревается (после предварительной разморозки в холодильнике). В этом рецепте мы задействовали сезонный продукт - тыкву. До весны она будет доступна на всех рынках и в крупных магазинах. Поэтому не теряем время, а готовим лазанью с тыквой на ближайший семейный ужин ;)

Время приготовления: 90 минут  

Ингредиенты на 8 порций:

Основа: листы лазаньи 16 шт., моцарелла 400 грамм. Мясная начинка: луковица средняя 1 шт., чеснок 3 зубчика, тыква 400 грамм, свиной фарш 800 грамм, соль и перец по вкусу. Соус с рикоттой: сливочное масло 60 грамм, мука 50 грамм, молоко 500 грамм, соль по вкусу рикотта 250 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса. Добавляем рикотту и перемешиваем. Готовим тыквенно-мясную начинку. Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса. Добавляем рикотту и перемешиваем. Готовим тыквенно-мясную начинку. Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.
Затем добавляем фарш и жарим, пока мясо не потеряет розовый оттенок - около 2-3 минут.
Затем добавляем фарш и жарим, пока мясо не потеряет розовый оттенок - около 2-3 минут.
Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек бешамеля и размазываем. На соус кладем листы лазаньи, затем - треть мясной начинки.
Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек бешамеля и размазываем. На соус кладем листы лазаньи, затем - треть мясной начинки.
 Добавляем часть соуса. Посыпаем третью натертой моцареллы.
Добавляем часть соуса. Посыпаем третью натертой моцареллы.
Повторяем слои дважды, на верхний слой кладем листы лазаньи, смазываем последней порцией бешамеля и посыпаем моцареллой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Повторяем слои дважды, на верхний слой кладем листы лазаньи, смазываем последней порцией бешамеля и посыпаем моцареллой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются