Итак начнем с продуктов
- Творог можно любой жирности это не принципиально, но в рецепте сказано 200 грамм 9% творога. Тут уже зависит от вас, могу заверить что если возьмете менее жирный ничего не случится :)
- Мука 1 столовая ложка
- Яичный желток 1 шт
- Сахарный песок 1 столовая ложка
- Дополнительно понадобится масло для жарки
Теперь начинаем готовку :)
- Творог разотрите с мукой, сахаром, желтком и солью. Прям сильно взбивать что то не надо, нужно просто смешать это в одну массу.
- Из того что получилось, мы лепим небольшие шарики приблизительно 3-4 см в диаметре, но тут зависит от вас, какие сырники вы хотите, по сути вы должны создать не большую лепешку
- На сковороде разогрейте примерно 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла. Выложите сырники.
- Жарьте на высоком огне до румяности с обеих сторон. Потом снимите у сковороды ручку и поместите сырники в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 2-3 минуты в духовке сырники на завтрак готовы - Снимаем со сковороды, выкладываем на нужную вам посуду. Сырники можно подать со сметаной, вареньем или же сгущенкой, с чем вам больше понравится, приятного аппетита :)