Назвали мы с детьми этот кекс "Тропиканка" из-за его сходства в цвете с экзотическими фруктами. Этот кекс сегодня испекли вместе с дочкой. А сынишка, увидев чудо-выпечку в готовом виде спросил: «Мама, этот торт с бананом и с киви?» Так и родилось название.
Готовить с детьми — одно удовольствие. Дочка любит помогать на кухне, особенно смешивать продукты. И не только (если оставить ее без присмотра в ванной, она живо намешает из зубной пасты и пены свой тянучий «слайм». Вот и на кухне сегодня мы с ней решили похимичить. Намешаем теста разного цвета, что у нас получится?
Готовили кекс так:
1. Кефир - 200 мл.
2. Сахар - 160 гр.
3. Мука - 350 гр.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Растительное масло - 50 мл.
Как видим, ничего необычного, загляните в свой холодильник, там все это найдете наверняка.
6. Сода 0.5 чайной ложки.
7. Для придания пикантности добавили цедру лимона или апельсина.
8. А для яркости пищевые красители.
Я сама не люблю добавлять в пищу не натуральные красители и ароматизаторы, но дочка, любитель химичить, применила свой опыт.
Все ингредиенты смешали в глубокой миске, добавили соды (ее загасили лимонным соком, можно уксусом). Тесто разделили на две части, добавили красители. В нашем случае - жёлтый и зелёный.
В смазанную форму выкладываем поочерёдно зелёное и жёлтое тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до готовности.
Украсить можно сахарной пудрой, или лимонной помадкой .
Рецепт лимонной помадки
50 гр. сахарной пудры смешать с 1 ст. л. лимонного сока.
Как видите все просто!
Я украсить не успела, дети прибежали дегустировать.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки 👍 - это вдохновляет.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, это поможет развитию моего канала.