Дорогие друзья! Селедка – одна из самых полезных морских рыб. В ней полно всяких необходимых для организма омега кислот, жиров, минералов и витаминов. И употреблять селедку можно практически всем и в любом виде.
Но, конечно, соленую лучше готовить самим, тогда она будет не пересолена, а, как говорится, «самый как раз».
А сегодня я расскажу, как готовлю селедку для мужа, быстро и вкусно. И получается не жирно, но сочно.
Итак, приступаем.
▪▪▪▪▫▫▫
Нам потребуются:
🔹 Селедка свежая или свежемороженная – 2 - 3 шт.
🔹 Панировочные сухари, лучше всего, корейского производства – 10 ст.л.
🔹 Соль – 1-2 чайных ложки,
🔹 Растительное масло для смазки противня.
🔹 Черный, красный, лимонный перец молотый – 1/6 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
🔸 Селедку мы покупаем крупную, свежемороженную. Выбираем такую, чтобы глаза были прозрачные, жабры яркого цвета, без ржавых пятен и механических повреждений, с приятным ароматом. Размораживаем в холодильнике.
🔸 Затем обмываем под струей холодной воды. Удаляем жабры. Потрошим, удаляем кровь и черную пленку. Обсушиваем бумажными полотенцами. По все тушки делаем несколько надрезов до хребтовой кости, с обеих сторон. Подсаливаем, перчим. Внутри тоже.
🔸 Разогреваем духовку в течение 25 минут при температуре 250 градусов. Противень смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Посыпаем противень сухарями ровным слоем.
🔸 Каждую селедку обсыпаем сухарями и кладем на противень. Вместе с селедкой можно положить на противень, если будут молоки или икра. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
🔸 Через полчаса необходимо посмотреть селедку – если сок выпарился, селедка готова.
🔸 Получилась по вкусу, как рыба горячего копчения. А сухари впитали в себя лишнюю влагу и жир.
▪
▪
Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!
В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.
Спасибо за Ваши 👍💕