Найти в Дзене
ЧиХнИ в МукУ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО – ПЕКИНСКИ: ДЛЯ ВЕЧЕРНЕГО КИНО ВДВОЕМ + БОНУС.

По сути, рецепт этот всего лишь одна из множества разновидностей вариаций маринада крыльев. Но мне очень понравился, готовил два раза: один раз, нужно было на стол поставить что-то не совсем банальное, когда в гости заезжала подруга жены с мужем, а второй раз вечером смотрели с женой фильм. Какой? Не скажу…

Куриные крылышки
Куриные крылышки

1. Выжимаем в кастрюлю сок одного, среднего лимона, добавляем неполную ложку меда, одну треть стакана соевого соуса и пол ложечки молотого перца. Натираем три дольки чеснока и один не крупный имбирный корень. Солим и слегка сдабриваем растительным маслом. Заливаем полученным маринадом крылья ( весь указанный выше состав рассчитан на 10 - 12 крыльев среднего размера) Убираем в холод часов на 10, а лучше на всю ночь.

Сырые крылышки
Сырые крылышки

2. Если вы на даче и на дворе лето, шикарно будет зажарить крылья на решетке на углях. Но за неимением таковых изысков, можно воспользоваться плитой. Крылья укладываем в смазанную форму в один слой и внедряем в духовку (горячую) на полчаса. Температуру держим 220 С. Готово! На гарнир...А он нужен? Фильм же смотреть собрались!

Крылышки на углях
Крылышки на углях

3. Теперь по поводу бонуса. С наступлением лета, интернет разрывается от обилия рецептов приготовления шашлыка. На кефире, сое, вине, без всего, в общем кто во что горазд. Так вот, летом несложно разыскать на полях травку, под названием душица. Кто не дружил в школе с ботаникой, спросите на любом рынке у бабушек с корешками и травками, душица есть всегда, в сушеном виде точно.

Душица
Душица

1 килограмм куриной мякоти, нарезанной «шашлычными» кусками, заливаем половиной бутылки светлого пива. В произвольном формате режем пару луковиц, внедряем одну ложечку душицы,. Не забываем поперчить и посолить. Размешиваем и убираем в холод надолго, часов на 10. А потом на вертел его!

Наверняка, у вас тоже есть свои фирменные «шашлычные вариации». Отлично! Летом, попробуйте куриный с душицей и мы уверены, он станет одним из ваших любимых!
Спасибо, что читаете нас!☺