Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Я раньше никогда не готовила котлеты из куриного фарша, потому что они получаются сухие, безвкусные, до тех пор пока не узнала все секреты сочных котлет.
Когда я впервые пробовала такую вкусную котлету , не могла поверить, что она состоит только из куриной грудки. Потом приготовила сама и, о чудо, получились нежнейшие, сочные котлеты.
Советую дочитать статью до конца, чтобы посмотреть на фото готового блюда в разрезе!
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Манка - 2 ст. л
Соль, перец
Сухари панировочные
Плавленый сыр
Зелень по желанию
Приготовление
Лук измельчить на мясорубке либо при помощи блендера. Смешать с фаршем.
Посолить, поперчить и добавить манку. Затем хорошо отбиваем фарш, это важно.
Далее нам понадобится любой плавленый сыр, можно даже использовать сырок "дружба".
Формируем из фарша котлеты
Теперь делаем в котлетах небольшое углубление, кладём в него немного сыра и зелень. Советую много сыра не использовать, достаточно половинки чайной ложки.
Аккуратно "защипываем"
Затем обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на небольшом огне с двух сторон. Изначально я не накрываю крышкой, для того чтобы взялась корочка и сыр не начал вытекать, потом переворачиваю котлеты и тогда уже готовлю под закрытой крышкой.
Можете посмотреть на фото, сыр не вытекает при жарке. А остаётся внутри, тем самым, делая котлеты сочными.
Вы только посмотрите какая аппетитная начинка получается!!!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал