Найти тему
Не кухарка

Научилась готовить оригинальные котлеты, делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Я раньше никогда не готовила котлеты из куриного фарша, потому что они получаются сухие, безвкусные, до тех пор пока не узнала все секреты сочных котлет.

Когда я впервые пробовала такую вкусную котлету , не могла поверить, что она состоит только из куриной грудки. Потом приготовила сама и, о чудо, получились нежнейшие, сочные котлеты.

Советую дочитать статью до конца, чтобы посмотреть на фото готового блюда в разрезе!

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Манка - 2 ст. л
Соль, перец
Сухари панировочные
Плавленый сыр
Зелень по желанию

Приготовление

Лук измельчить на мясорубке либо при помощи блендера. Смешать с фаршем.

Посолить, поперчить и добавить манку. Затем хорошо отбиваем фарш, это важно.

-2

Далее нам понадобится любой плавленый сыр, можно даже использовать сырок "дружба".

-3

Формируем из фарша котлеты

-4

Теперь делаем в котлетах небольшое углубление, кладём в него немного сыра и зелень. Советую много сыра не использовать, достаточно половинки чайной ложки.

Аккуратно "защипываем"

-5

-6

Затем обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

-7

Обжариваем котлеты на небольшом огне с двух сторон. Изначально я не накрываю крышкой, для того чтобы взялась корочка и сыр не начал вытекать, потом переворачиваю котлеты и тогда уже готовлю под закрытой крышкой.

-8

Можете посмотреть на фото, сыр не вытекает при жарке. А остаётся внутри, тем самым, делая котлеты сочными.

-9

Вы только посмотрите какая аппетитная начинка получается!!!

-10
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал
Еда
6,93 млн интересуются