Это блюдо я готовлю часто. Занимает немного времени, а сколько удовольствия потом. Шампиньоны - самые доступные грибы в любое время года. Всегда лежат у меня в морозилке и выручают тогда, когда надо приготовить что-нибудь из них.
Шампиньоны полезны, питательны и малокалорийны. Содержат много белка и хороши при диете. Грибы любимы с детства. Кто в детстве не собирал их в лесу? Это прекрасное время помню и я. Мы жили каждое лето в деревне и ходили почти каждый день в лес за ягодами и грибами.
Наша большая и дружная семья: дедушка, бабушка, мама, двоюродные братья и сёстры, тёти, дяди, сестра, я и любимая собака - Мухтар собирались каждое утро спозаранку и отправлялись за дарами природы.
Собирали землянику, малину, чернику, грузди, белые грибы, лисички, подосиновики, подберёзовики, опята, маслята. Природа дарила это разнообразие, только приходи...и собирай. Прошли годы...Сейчас доступны круглосуточно нам покупные грибы - шампиньоны. Грибы - выручалки с нами.
Я приготовила вкусное блюдо - шампиньоны с курицей в томате.
Куриное филе - 300 гр
Шампиньоны - 150 гр
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Базилик, чёрный перец молотый, соль - немного, по вкусу
Зелень (укроп, петрушка - по вкусу)
В сковороду наливаю растительное масло. Кладу кусочки куриного филе, немного обжариваю, пока нарезаю шампиньоны. Добавляю грибы в сковороду, соль, перец, базилик и под крышкой тушу минут - 15 на медленном огне, добавив немного воды.
Дальше я добавляю томатную пасту, выливаю остальную воду, перемешиваю хорошенько всё и продолжаю тушить.
Тушу я шампиньоны с курицей - всего 45 минут. Подаю на стол с зеленью.
Получилось очень аппетитное блюдо.
Вам понравился рецепт? Если да, ставьте лайк. Пишите комментарии, буду рада обратной связи. Подписывайтесь на канал, узнаете много других полезных и вкусных рецептов. Я желаю вам много радости, здоровья и счастья!