Цена
- Стейк-500р
- масло сливочное-20р
- масло растительное-10р
- Соль, перец- 10р
- вино-50р
итог- 590рублей за вкуснейший стейк, который стоит попробовать каждый хотябы раз в жизни, в ресторане вы за тоже блюдо отдадите 3000-5000 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк рибай 300 Грамм 2 кусочка
- Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Вино белое сухое 1/4 Стакана для соуса
приготовление.
1. Стейки перед жаркой должны достичь комнатной температуры.
2. Толстостенную сковороду поставьте на средне-быстрый огонь, выложите в нее сливочное и растительное масло. Прогрейте.
3. Стейк рибай посолите и поперчите с обеих сторон.
4. Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны на средне-высоком огне. Не прокалывайте!
5. Готовые стейки выложите отдохнуть на минут 5. А в это время добавьте вина в сковороду, понизьте огонь до медленного и перемешайте. Соус будет готов, когда загустеет (5-8 минут).
6. "Отдохнувший" стейк порежьте на кусочки и залейте соусом.
если понравилось ставь лайк, если приготовил пиши в комментариях что получилось.