Найти тему
повелитель рецептов

Стейк ребай на сковородке.

Оглавление

Цена

  • Стейк-500р
  • масло сливочное-20р
  • масло растительное-10р
  • Соль, перец- 10р
  • вино-50р

итог- 590рублей за вкуснейший стейк, который стоит попробовать каждый хотябы раз в жизни, в ресторане вы за тоже блюдо отдадите 3000-5000 рублей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк рибай 300 Грамм 2 кусочка
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Вино белое сухое 1/4 Стакана для соуса

приготовление.

1. Стейки перед жаркой должны достичь комнатной температуры.

-2

2. Толстостенную сковороду поставьте на средне-быстрый огонь, выложите в нее сливочное и растительное масло. Прогрейте.

-3

3. Стейк рибай посолите и поперчите с обеих сторон.

-4

4. Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны на средне-высоком огне. Не прокалывайте!

-5

5. Готовые стейки выложите отдохнуть на минут 5. А в это время добавьте вина в сковороду, понизьте огонь до медленного и перемешайте. Соус будет готов, когда загустеет (5-8 минут).

-6

6. "Отдохнувший" стейк порежьте на кусочки и залейте соусом.

-7

если понравилось ставь лайк, если приготовил пиши в комментариях что получилось.

Еда
6,93 млн интересуются