Тарталетки - это такие небольшие "корзиночки" из пресного теста, внутрь которых кладут различную начинку, например икру со сливочным маслом или какой-нибудь салат. Я хочу вам предложить простейший рецепт закуски с тарталетками, с которым справится любая хозяйка. Это быстро, несложно и вкусно. Попробуйте!
Тарталетки с сырной начинкой
Вам понадобится:
- 30-35 тарталеток
- 200 г сыра твердых сортов
- 1 пучок укропа
- 3-4 яйца
- майонез
- 1/2-1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Натрите сыр на средней или мелкой терке и выложите в глубокую миску. Чеснок очистите, выньте зеленую серединку и выкиньте. Зубчик измельчите и добавьте к сыру. Чеснок добавляется по желанию - я не добавляла.
2. Хорошенько промойте укроп, стряхните капли и обсушите зелень на бумажных полотенцах или в дуршлаге. Отложите несколько веточек. Остальное измельчите ножом и добавьте к сыру.
3. Яйца отварите до полной готовности, очистите скорлупу. Измельчите яйца при помощи вилки или натрите на средней терке. Добавьте к сыру и укропу.
4. Добавьте к продуктам майонез и перемешайте. Должна получиться относительно густая однородная масса.
5. Достаньте тарталетки из упаковки, выложите их на плоское блюдо.
6. С помощью чайной ложки аккуратно заполните тарталетки сырной начинкой.
7. Отломите небольшие веточки у отложенного укропа и украсьте тарталетки. Перед подачей дайте им немного постоять в холодильнике, пропитаться. Но не слишком долго, иначе тесто сильно размякнет, потеряет "хрустинку".
Совет:
Я использовала для рецепта тарталетки "Для икры" (производство СПб), которые продаются в сети магазинов "Магнит" - стоят около 80 рублей за 30 штук. Кстати, вполне приятные на вкус - тесто чуточку солоноватое, не совсем пресное. Сами тарталетки рассыпчатые и хрустящие, но не жесткие.
Читайте также:
ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ВСЕГО ИЗ 4-Х ПРОДУКТОВ