Недавно я опубликовала рецепт домашних фрикаделек и вот на основе них у меня припасено мно-о-ого рецептов-выручалочек. Они спасают, когда совершенно некогда готовить, а кушать-то надо! И вот тогда я достаю свои запасы фрикаделек и могу из них сделать первое, второе и компот за полчаса 😄, образно говоря.
Сегодня расскажу рецепт борща с фрикадельками. Больше времени потратиться на чистку и нарезку овощей, нежели само приготовление. Ну очень быстро и вкусно!
Ингредиенты (на кастрюлю 3 л.):
1. Картофель - 3-4 шт.
2. Капуста - 200 гр. (небольшой кусочек),
3. Свёкла - 1 шт. (средняя),
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Замороженные домашние фрикадельки - штук 30 минимум, можно и больше.
7. Соль, специи - по вкусу.
8. Растительное масло - для обжарки.
Приготовление:
Чистим картофель и режем на мелкие кубики. Заливаем водой и отправляем вариться на плиту.
Пока картофель закипает и варится, мелко шинкуем капусту. Отправляем в кастрюлю к картофелю.
Морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Обжариваем с небольшим количеством растительного масла до мягкости овощей.
Свёклу трём на тёрке и закидываем в кастрюлю к остальным овощам.
Как закипит вода со свёклой - отправляем в кастрюлю фрикадельки (кидаем в замороженном виде, как пельмени).
Как только закипит вода, перекладываем обжаренные лук и морковь. Оставляем покипеть всё вместе ещё 10-15 минут.
Всё, наш экспресс-борщ готов!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт домашних фрикаделек из индейки вот тут >>>.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также мою свежую статью с рекомендациями по приготовлению супов и бульонов от опытных шеф-поваров, оказывается, мы готовим каждый день, но не знаем как правильно сохранить при варке всю пользу и вкус продуктов.
И напоследок, я не дам обидеть ни себя, ни моих читателей!
Все злопыхатели отправляются в блок 👉🏻⛔️.