Найти тему

Жаркое с капустой и грибами

  • 500 г говядины
  • 6-7 шт. картофеля
  • 300 г капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • небольшая морковь
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 100 мл куриного бульона

Мы использовали для рецепта говядину, но курица или свинина тоже отлично подойдут. В такое жаркое ты можешь по вкусу добавлять томат и любые специи и сухие травы. Вместо бульона можно добавить для тушения воду.

Как приготовить жаркое с грибами и капустой

Нарежь мясо кусочками, лук мелко нарежь, капусту тонко нашинкуй, морковь натри на мелкой терке, грибы нарежь дольками, картофель нарежь кусочками. Нагрей масло в кастрюле с толстыми стенками и обжарь лук до мягкости, затем выложи мясо и обжаривай 5-6 минут. Добавь к мясу морковь и специи, туши 2 минуты. Добавь грибы и перемешай. Когда они дадут жидкость, выложи капусту и туши 6-7 минут помешивая. Добавь картофель и лавровый лист, влей воду и туши под крышкой 25-30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются