- 500 г говядины
- 6-7 шт. картофеля
- 300 г капусты
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- небольшая морковь
- 50 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 3 лавровых листа
- 100 мл куриного бульона
Мы использовали для рецепта говядину, но курица или свинина тоже отлично подойдут. В такое жаркое ты можешь по вкусу добавлять томат и любые специи и сухие травы. Вместо бульона можно добавить для тушения воду.
Как приготовить жаркое с грибами и капустой
Нарежь мясо кусочками, лук мелко нарежь, капусту тонко нашинкуй, морковь натри на мелкой терке, грибы нарежь дольками, картофель нарежь кусочками. Нагрей масло в кастрюле с толстыми стенками и обжарь лук до мягкости, затем выложи мясо и обжаривай 5-6 минут. Добавь к мясу морковь и специи, туши 2 минуты. Добавь грибы и перемешай. Когда они дадут жидкость, выложи капусту и туши 6-7 минут помешивая. Добавь картофель и лавровый лист, влей воду и туши под крышкой 25-30 минут.