Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом быстрого приготовления пирожков к чаю. Они получаются мягкими, пышными, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков понадобятся:
- 800 г муки;
- 2 ст.л. меда;
- 400 г. изюма;
- 2-3 яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- четверть ч.л. соды;
- вода по потребности.
На заметку. Если яйца большие, обычно в воде нет необходимости, но иногда требуется небольшое количество.
Изюм предварительно перебрать, хорошо промыть и залить кипятком, чтобы распарился.
Приготовление
Из всех продуктов, кроме изюма замесить крутое тесто. Дать ему отлежаться в теплом месте 30 минут. Разделать готовую массу на небольшие кусочки и скатать их в шарики.
Каждый шарик раскатать, разложить в подготовленный сочень по ложке изюма и залепить в пирожки. Жарить на растительном масле.
Пирожки получаются сочными и долго не черствеют.
Плюс этого рецепта в быстром приготовлении, когда хочется вкусняшки к чаю.
Отсутствие сахара в составе говорит о небольшой калорийности, что хорошо при диетическом питании.
Обязательно попробуйте и пирожки с изюмом станут самым любимым лакомством.