Найти в Дзене
Татьяна Панасенко

Сибирские пирожки быстро и очень вкусно

Оглавление
А какой аромат...
А какой аромат...

Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом быстрого приготовления пирожков к чаю. Они получаются мягкими, пышными, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков понадобятся:

  • 800 г муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 400 г. изюма;
  • 2-3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • четверть ч.л. соды;
  • вода по потребности.

На заметку. Если яйца большие, обычно в воде нет необходимости, но иногда требуется небольшое количество.

Изюм предварительно перебрать, хорошо промыть и залить кипятком, чтобы распарился.

Приготовление

Из всех продуктов, кроме изюма замесить крутое тесто. Дать ему отлежаться в теплом месте 30 минут. Разделать готовую массу на небольшие кусочки и скатать их в шарики.

Каждый шарик раскатать, разложить в подготовленный сочень по ложке изюма и залепить в пирожки. Жарить на растительном масле.

Пирожки получаются сочными и долго не черствеют.

Плюс этого рецепта в быстром приготовлении, когда хочется вкусняшки к чаю.

Отсутствие сахара в составе говорит о небольшой калорийности, что хорошо при диетическом питании.

Обязательно попробуйте и пирожки с изюмом станут самым любимым лакомством.

Еда
6,93 млн интересуются