В 1912 году кондитерской компанией Nabisco было выпущено первое печенье Oreo. Это один из самых популярных десертов, который завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Сегодня его можно купить в любом супермаркете. Однако цена за пачку печенья довольно высока. Почему бы не повторить любимый десерт у себя дома?
Подборка фактов
Изначально печенье задумывалось делать без крема. Края шоколадного бисквита украшали орнаментом, а посередине наносили надпись - Oreo. Стоимость такого лакомства составляла 25 центов за фунт. Но уже в 1921 году его переименовали в сэндвич.
Стандартный крем предполагалось сделать лимонным. Но этот вкус не стал популярным. В итоге выбор был сделан в пользу ванильной прослойки.
История происхождения названия имеет две теории. Считается, что первые две буквы "or " на французском языке означает золото. Более того печенье изначально выпускалось в золотой упаковке. Теория вторая гласит, что с греческого языка "Oreo" переводится как "красивый".
В 2008 году компания устроила огромный маркетинговый ход, решив создать соревнования по поеданию Oreo на скорость. Победителем считался тот, кто успел снять верхний бисквит, слизать начинку, а остатки съесть вместе с молоком. В акции приняли участие такие знаменитые люди, как Серена и Винус Вильямс, Дональд Трамп и Шакил О’Нил.
В Америке создаётся одна из самых креативных реклам. Для анонса нового вкуса на улице было создано хранилище Oreo. Каждый прохожий мог подойти к двери, открыть её, потянуть за рычаг и получить заветную коробку с сэндвичем.
Рецепт приготовления домашнего Oreo
Несмотря на разнообразие вкусов и стильную упаковку, в состав Oreo входят эмульгаторы, ароматизаторы и усилители вкуса. Так, почему бы не приготовить знаменитый сэндвич у себя дома и не удивить родных и друзей?
Список ингредиентов
Преимущество домашнего печенья в том, что готовится исключительно из натуральных продуктов. Для теста понадобится:
Пшеничная мука - 250 гр.
Мягкое сливочное масло - 180 гр.
Пудра сахарная - 180 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Какао без сахара - 60 гр.
Пекарский порошок - 10 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Для начинки (крем-чиз) :
Масло - 70 гр.
Сливочный сыр - 180 гр
Сахарная пудра - 80 гр.
Ваниль - 25 гр.
Как приготовить десерт
Для приготовления теста следует выложить масло в миску, добавить к нему пудру, щепотку соли и куриное яйцо. Ингредиенты взбить до пышной пены с помощью блендера. Соединить сухие компоненты: пшеничную муку, пекарский порошок и какао, а затем просеять сквозь сито в миску к сливочно-сахарной массе. Тесто тщательно перемешать. Как только оно станет нужной консистенции, обернуть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру на 25 минут.
Тем временем духовку необходимо разогреть до 180 °C. Через полчаса тесто достать из морозилки и раскатать толщиной в 6-7 мм. Затем с помощью специальной формы или обычного стакана вырезать печенье. Десерт выложить на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую духовку на 10 минут (время приготовления зависит от толщины бисквита). Готовый бисквит переложить на решётку и дать остыть в течение 15 минут.
Как приготовить начинку
Размягчённое масло взбить в крутую пену с помощью блендера. Добавить к нему сливочный сыр и сахарную пудру. Снова взбить ингредиенты до образования пышной массы. Готовым кремом смазать одну половину печенья и накрыть другой половиной. Чтобы крем стал твёрдым, десерт необходимо отправить в холодильник на 40 минут. Подавать Oreo на стол рекомендуется с горячим молоком.
Oreo, приготовленное своими руками, получилось ничуть не хуже на вкус, чем в магазине. У домашнего печенья намного больше сливочной начинки, какао-бисквит мягкий и воздушный, а в его составе нет никакой химии.