Найти в Дзене
Вкусно и задорно

Творожные дрожжевые булочки с цедрой

Оглавление

Ингредиенты:

Мука - 360 г

Творог - 180 г

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 70 г

Молоко - 120 мл

Яйца - 2 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч. л

Лимон (цедра) - 1 шт.

Апельсин (цедра) - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Желток яичный (для смазывания булочек) - 1 шт.

Кунжут или мак (по желанию) - 1 ст. ложка

Количество порций: 12шт

Как приготовить:

Приготовьте опару. 

  1. В тёплое молоко добавьте дрожжи, половину сахара и пару столовых ложек муки.
  2. Перемешайте и поставьте опару в тёплое место на 20-30 минут.
  3. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.Взбейте.
  4. С лимона и апельсина с помощью мелкой тёрки снимите цедру (только верхний слой).
  5. Добавьте к яично-масляной смеси творог, цедру и соль. Хорошо перемешайте.
  6. В творожную массу влейте опару. Перемешайте.
  7. Добавьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока тесто не начнёт собираться в комок.
  8. Замесите руками очень мягкое тесто.
  9. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.
  10. Тесто должно увеличиться в объеме.
  11. Противень застелите пергаментом.Тесто разделите на равные части, сформируйте круглые булочки и выложите их на противень. Накройте заготовки для булочек полотенцем и дайте им подойти 20 минут.Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  12. Смажьте булочки желтком и при желании можете посыпать кунжутом или маком. Выпекайте булочки в духовке 30-35 минут, пока не подрумянятся.

Если вам понравился мой канал, то подписывайтесь и поддержите меня, пальцем вверх.

Это будет моей мотивацией .

Еда
6,93 млн интересуются