Ингредиенты:
Мука - 360 г
Творог - 180 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 70 г
Молоко - 120 мл
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч. л
Лимон (цедра) - 1 шт.
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Желток яичный (для смазывания булочек) - 1 шт.
Кунжут или мак (по желанию) - 1 ст. ложка
Количество порций: 12шт
Как приготовить:
Приготовьте опару.
- В тёплое молоко добавьте дрожжи, половину сахара и пару столовых ложек муки.
- Перемешайте и поставьте опару в тёплое место на 20-30 минут.
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.Взбейте.
- С лимона и апельсина с помощью мелкой тёрки снимите цедру (только верхний слой).
- Добавьте к яично-масляной смеси творог, цедру и соль. Хорошо перемешайте.
- В творожную массу влейте опару. Перемешайте.
- Добавьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока тесто не начнёт собираться в комок.
- Замесите руками очень мягкое тесто.
- Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.
- Тесто должно увеличиться в объеме.
- Противень застелите пергаментом.Тесто разделите на равные части, сформируйте круглые булочки и выложите их на противень. Накройте заготовки для булочек полотенцем и дайте им подойти 20 минут.Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
- Смажьте булочки желтком и при желании можете посыпать кунжутом или маком. Выпекайте булочки в духовке 30-35 минут, пока не подрумянятся.