У каждого из нас есть привычки. Сегодня я расскажу о самых распространённых утренних вредных привычках.
1.Сразу заправлять кровать🛏
Этому нас приучили ещё родители. Мол ночь закончилась, спать ты больше не будешь, заправляй кровать. Но походу они не знали, что, заправляя кровать сразу после сна, мы создаём благоприятные условия для развития полевых клещей. Накрыв одеялом простыню, которая после нашего сна влажная, мы не даём влаге испарится, а влажность и тепло-прекрасная среда для размножения клещей. Эти клещи вызывают всяческие аллергические симптомы и даже астму.
2.Ставить несколько будильников ⏰
Очень многие прибегают к этому, считая, что это поможет им проснуться. Но этого делать не стоит, ибо когда мы засыпаем ещё на 5 минуточек, наш организм включает очередной цикл сна, который не успевает закончится за 5-10 минут. Из-за этого весь день мы ходим подавленные и сонные.
3.Принимать горячий душ 🚿
Да, душ с утра очень важен. Но от горячего всё-таки лучше отказаться. Почему? Потому что горячий душ расслабляет и после него так и хочется плюхнуться обратно в кровать. Так что утром лучше всего принять прохладный душ. Он не сушит кожу, укрепляет иммунитет и, в коне концов, бодрит.
4.Чистить зубы перед завтраком 🦷
Соглашусь, хочется по-быстрее избавится от бактерий, которые вызывают неприятный запах изо рта. Но лучше перед завтраком просто прополоскать рот ополаскивателем. После завтрака между зубами остаются кусочки пищи, а из-за чая зубы желтеют. Но это не означает, что, позавтракав, надо сразу бежать чистить зубы. Нет, этого делать не стоит, после принятия пищи наша эмаль ослаблена и стоит выждать 25-30 минут и только тогда идти чистить зубы.
5.Кушать хлопья 🍶
Казалось бы, совершенно безобидная привычка. Но нет. В порции из 60 грамм хлопьев содержится 4 столовых ложки сахара, что приводит к скачку сахара в крови. Это не есть хорошо, ибо у нас резко появляется очень много энергии, но через некоторое время сахар в крови снова падает, и мы снова ходим сонные. Лучше заменить хлопья яйцами, не жирным мясом или любыми кашами.