Найти тему

Нежный и воздушный омлет "Пуляр". Рецепт

Оглавление

Прежде чем раскрыть секреты приготовления омлета «Пуляр», расскажем немного об истории его возникновения. Было оно так или нет, утверждать не беремся, но согласно легенде, прародительницей этого чудо-омлета считается француженка Аннет Пуляр, жившая в 19 веке. Случилось так, что Аннет поссорилась со своими родными и была вынуждена уйти «в свободное плавание». Она открыла небольшую гостиницу и ресторанчик на острове Мон-Сен-Мишель, где располагалось знаменитое аббатство, в которое стремились попасть многие путешественники и паломники. Очень долго дела (к тому времени уже у Матушки Пуляр) шли плохо, денег не хватало, и бывали дни, когда постояльцев отеля кормить было практически нечем, из всех продовольственных запасов в наличии были только яйца. И вот однажды один из путешественников научил готовить хозяйку отеля замечательное блюдо их яиц- красивое, воздушное и очень вкусное. Слава об этом удивительном омлете, похожем на суфле, распространилась сначала по городу, а затем и по всей Франции, и принесло Матушке Пуляр приличный доход и известность.

Обязательно приготовьте этот невероятно воздушный и нежный омлет! Это очень простое в приготовлении блюдо, но чтобы оно получилось у вас с первого раза, важно учесть некоторые моменты.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 4 шт.;
  • Молоко (или сливки) - 2 ст. л.;
  • Соль - 1-2 щепотки;
  • Сливочное масло - 5-10 гр.

Процесс приготовления:

Первоначально отделяем желтки от белков, очень важно аккуратно отделить их друг от друга, чтобы в белок не попала даже капля желтка, иначе взбить белки до нужной консистенции не удастся. В желтки добавляем пару ложек молока или сливок, щепотку соли и вилочкой перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала взбиваем их на небольших оборотах миксера, а когда появятся крупные пузыри, переключаем на максимальные обороты и доводим до пиков.

Разогретую сковородку смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем на нее желтковую массу и ждем пока она немного схватится, приблизительно 1-2 минутки. Лопаткой распределяем белковую массу сверху и разравниваем.

Готовим омлет на медленном огне. И здесь один важный момент, чтобы омлет получился воздушным, а желтковый слой не пересушенным - первые 5 минут готовим без крышки, потом накрываем крышкой, но так, чтобы у пара была возможность выходить наружу, и доводим омлет до готовности еще 3-4 минуты.

Чтобы проверить омлет на готовность, коснитесь белка пальцем. Если он уже не липнет, значит, все готово!

Омлет можно сложить пополам и порезать на две части. Вот и все: нежный и воздушный омлет готов! Приятного аппетита! Если понравился рецепт- ставьте Лайк, подписывайтесь на #ДоСыта

Подробный процесс приготовления смотрите в видео

Море вкусных, простых и оригинальных рецептов на нашем канале YouTube . Подписаться ЗДЕСЬ.

Когда подписываетесь на канал, не забывайте нажать на колокольчик рядом, чтобы получать уведомления о новых видео. И не забывайте лайкнуть видео. Комментарии приветствуются! Заранее признательны :) Все видео рецепты канала ЗДЕСЬ

А еще приглашаем присоединиться к нашей группе ВКонтакте с самыми лучшими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются