Найти тему
Так ли полезен завтрак как мы привыкли думать?
Один из самых уважаемых хирургов нашего времени, Ле́о Анто́нович Боке́рия, в своем интервью сказал, что пословица: «Завтрак съешь сам» - это абсолютный бред! Имеется в виду, что полновесный полноценный завтрак, когда вы только что проснулись, и ваш организм только начинает приходить в рабочее состояние, а вы садитесь к столу съедаете огромную тарелку мяса, потом добавляете мучного, запиваете стаканом чего-то….. И идете на работу. Какой из вас работник? Ваш полусонный организм физиологически еле...
5 лет назад
Вкуснейший салат для стройности из семги, яблока и сельдерея! Можно есть и не толстеть!
Приготовьте легкий , сочный и вкусный салат для гурманов и тех, кто следит за своим здоровьем и калорийностью блюд. Рецепт салата прост - в нем присутствует любимый всеми дуэт яблоко+ сельдерей , и сёмга совершенно не лишний ингредиент, получается очень интересное сочетание. Вместо обычной слабосоленой семги или форели можно взять подкопченную- получится тоже очень вкусно и оригинально. Кушайте сами и радуйте близких! 💝Ингредиенты: Слабосоленая семга или форель - 200 гр. Зеленое яблоко - 1 большое или 2 шт...
124 читали · 5 лет назад
Тонкие блины с дырочками. Блины по этому рецепту получаются у всех!
Блины по этому рецепту получаются у всех, даже у тех, кто никогда их не готовил. Нежные, тонкие, с дырочками и очень- очень вкусные. Готовятся быстро и просто. Ингредиенты: Процесс приготовления: В миску выливаем кефир, кефир предварительно нужно немного подогреть (он должен быть теплым, но не горячим). Добавляем сахар, соду, соль, яйца и перемешиваем. Просеиваем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, масса должна получиться как хорошая густая сметана. Молоко доводим до кипения и струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!)...
318 читали · 5 лет назад
Как приготовить трюфели. Вкусные домашние конфеты
Конфеты трюфели, приготовленные в домашних условиях, станут не только отличным десертом, но и оригинальным подарком для ваших друзей и близких. Ингредиенты: Нам понадобится 150 гр. горького шоколада. Треть или половину горького шоколада можно заменить темным или молочным, больше изменять пропорции не советуем, поскольку трюфели станут более сладкими, но и более мягкими, что может затруднить их приготовление. Процесс приготовления: Мелко рубим шоколад, можно потереть его на крупной терке. В ковш наливаем сливки, насыпаем 2 ст...
166 читали · 5 лет назад
Нежный и воздушный омлет "Пуляр". Рецепт
Прежде чем раскрыть секреты приготовления омлета «Пуляр», расскажем немного об истории его возникновения. Было оно так или нет, утверждать не беремся, но согласно легенде, прародительницей этого чудо-омлета считается француженка Аннет Пуляр, жившая в 19 веке. Случилось так, что Аннет поссорилась со своими родными и была вынуждена уйти «в свободное плавание». Она открыла небольшую гостиницу и ресторанчик на острове Мон-Сен-Мишель, где располагалось знаменитое аббатство, в которое стремились попасть многие путешественники и паломники...
484 читали · 5 лет назад
Торт из печенья (без выпечки) с заварным кремом. Вкусно, просто, бюджетно.
Ингредиенты: Процесс приготовления: Крем: смешиваем яйца с сахаром, затем всыпаем муку и хорошенько размешиваем массу до однородности. Вливаем в полученную массу сначала половину молока, размешиваем, затем добавляем остальное молоко и снова размешиваем до однородности. Такая последовательность смешивания предотвратит образование комочков. Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Степень густоты контролируйте сами, если хотите, чтобы торт получился очень нежным и влажным, делайте крем не сильно густым, печенье в таком случае больше пропитается...
458 читали · 5 лет назад
Невероятно вкусный и полезный салат с семгой
Очень вкусный и сытный салат с семгой и авакадо, подходит для ПП Ингредиенты на 2 порции: 1 авокадо, 2 яйца, 100 г малосольной семги, немного зеленого салата, 2 ст.л сметаны (не жирной) , 2 ст.л творожного сыра (не жирного) -немного укропа Приготовление: Творог, сметану, укроп перемешиваем, если нужно подсаливаем, по желанию можно добавить чеснок. Авакадо, яйца, семгу нарезаем небольшими кубиками. Складываем слоями: зелёный салат -соус -сёмга -авокадо -соус -яйцо - сверху опять рыба, для украшения...
5 лет назад