Найти тему
Кухонный сумбур

Картофель в сметане. А почему он такой оранжевый?

Вкусное блюдо, которое я всегда готовлю по-разному, если тушить просто картошку в сметане, то она и будет всегда одинаковой, хочется разнообразия. Сегодня я добавила в картофель сладкую паприку, отсюда яркий красивый цвет и совершенно другой вкус, паприка творит чудеса. К такому картофелю можно добавлять совершенно любые овощи, которые любят ваши близкие, ароматную зелень, другие специи и пряности, все варианты буду аппетитные, я в этом уверена, мне кажется, овощные блюда испортить сложно. Картошка получается нежная, пропитанная, сливочная и вкусная, любители картофельных блюд будут довольны. Сметану для приготовления картофеля лучше брать самую жирную, у нас такой молочный продукт называется каймак.

-2

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Сметана – 150 г.

Паприка сладкая – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 50 мл.

Соль – по вкусу

-3

Лук почистим, промоем, нарежем его мелко и обжарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета и мягкости. Это блюдо хорошо готовить в казане.

-4

Картофель почистим, промоем, нарежем мелкими кубиками. Добавим к картофелю паприку и соль, перемешаем.

-5

Теперь нужно добавить картофель к обжаренному луку и перемешать.

-6

Заливаем картофель сметаной, снова перемешиваем.

-7

Тушим картофель на небольшом огне, под крышкой, до мягкости и готовности. Иногда помешиваем, чтобы не подгорело. Готовую картошку пробуем, если чего-то не хватает, добавляем.

-8

Простое, но очень вкусное блюдо готово. Можно присыпать сливочную картошку измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Ленивый картофель есть тут

Картофель с вешенками тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются